Ein veganes Salatrezept, das sich perfekt für ein gesundes und schmackhaftes Abendessen unter der Woche eignet. Mit seinen erdigen Aromen wird dieser Blumenkohl-Linsen-Salat ein fester Bestandteil deiner wöchentlichen Menüplanung werden.
FoolProofLiving
Mein Name ist Ayşegül, aber du kannst mich gerne "Ice" nennen, wie es die meisten meiner Freunde tun. Geboren in der Türkei, zehn Jahre in den Staaten und verheiratet mit einem amerikanischen Mann.
1 Std. 15 Min.
Zutaten
Personen
6
Salat
190 g
Linsen, grün
480 ml
Wasser
4 Esslöffel
Olivenöl
1/4 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL
Zimt, gemahlen
1/4 TL
Ingwer, gemahlen
1/4 TL
Cayennepfeffer, gemahlen
optional
1
Blumenkohl, mittelgross
in Röschen geschnitten
70 g
Mandelblättchen
10
Datteln, Medjool, entsteint, gehackt
bis zu 12 Datteln
1
Zwiebel, rot, klein, halbiert, geschnitten
150 g
Blattsalat-Mix, gewaschen, geschnitten
bis zu 3 Tassen Salat
Tahini Dressing
3 Esslöffel
Tahini
1 1/2 Esslöffel
Honig
1
Zitrone, entsaftet
2 Esslöffel
Wasser
Nährwerte pro Person
Kalorien
486
Fett
24.1 g
Protein
13.7 g
Kohlenhydrate
70.0 g