Cooking Instructions
1.
In der Schüssel einer Küchenmaschine mit Knethaken
Wasser (240 ml)
,
Trockenhefe (1 TL)
und
Honig (1/2 TL)
verrühren. Das Ganze 6–8 Minuten gären lassen.
2.
Den Grossteil des
Mehl (230 g)
sowie
Olivenöl (2 Esslöffel)
,
Basilikum, getrocknet (1 TL)
und
Kosher Salz (1 TL)
unterrühren.
3.
Nach und nach Mehl hinzufügen, bis der Teig weich ist und sich nicht mehr klebrig anfühlt. Die genaue Mehlmenge variiert.
4.
Eine grosse Schüssel leicht mit zusätzlichem Olivenöl bestreichen. Den Teig zu einer Kugel formen und in die Schüssel geben. Abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
5.
Parmaschinken (8 Scheiben)
in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Eine Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, den Prosciutto hinzufügen und für 8-10 Minuten garen, bis er knusprig ist. Auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller legen.
6.
Einen Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
7.
Die unteren enden des
Spargel (12 Stück)
entfernen. Die Stangen mit Olivenöl einreiben und mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
8.
Den Spargel direkt gegen die Maserung des Grills legen und für 4–6 Minuten grillen, bis es knusprig und zart ist, dabei ein- oder zweimal wenden. Vom Grill nehmen und beiseite stellen.
9.
In einer kleinen Schüssel
Olivenöl (1 EL)
,
Zitronensaft (1 EL)
,
Basilikum (1/2 TL)
,
Salz (1/4 TL)
und
Pfeffer (wenig)
verrühren. Den Spargel in 2,5 cm grosse Stücke schneiden und mit dem Dressing vermischen, den Rest für das fertige Fladenbrot aufbewahren.
10.
Die Luft aus dem Teig ablassen, indem er 3 bis 4 Mal geknetet wird. Dann den Teig in zwei Portionen aufteilen. Leicht abdecken und für 10 Minuten ruhen lassen. Dadurch entspannt sich der Teig und lässt sich leichter glätten.
11.
Eine Portion auf einer flachen, beweglichen Oberfläche wie einem Schneidebrett oder der Rückseite eines Backblechs verteilen und zu einem etwa 33 x 20 cm grossen Rechteck ausdrücken.
12.
Den Teig möglichst in einer Bewegung von der Oberfläche abziehen und auf den vorgeheizten Grill legen. Wenn möglich, die Ecken leicht spreizen. Den Deckel schliessen und etwa 5–6 Minuten garen, bis die Unterseite goldbraun und knusprig ist. Die Zeit variiert je nach Grill und Hitzeeinstellung.
13.
Alle grossen Luftblasen aufstechen, dann den Teig umdrehen.
14.
Sofort die Hälfte des Spargels, Prosciutto und
Ziegenkäse (85 g)
darüberstreuen. Mit geriebenem
Parmesan, gerieben (1/4 Ta.)
bestreuen und den Deckel des Grills schliessen. 3-4 Minuten garen lassen, um den Belag zu erwärmen und den Teig fertig zu backen.
15.
Auf ein Schneidebrett legen und in Spalten schneiden. Mit dem restlichen Dressing beträufeln, mit
Parmesan (1/4 Ta.)
bestreuen. Warm servieren.