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Rezepte
Tikka Masala mit Gemüse und Reis

19 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Tikka Masala mit Gemüse und Reis

Rezept
Dieses Tikka Masala mit Gemüse und Reis ist das perfekte Abendessen für die Woche! Die Sauce ist schnell zubereitet und schmeckt genauso gut oder besser als jede gekaufte Variante!
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Tikka Masala mit Gemüse und Reis
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Dieses Tikka Masala mit Gemüse und Reis ist das perfekte Abendessen für die Woche! Die Sauce ist schnell zubereitet und schmeckt genauso gut oder besser als jede gekaufte Variante!
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Sauce
Kokosöl
1 EL
Kokosöl
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Garam Masala
2 Teelöffel
Garam Masala
Koriander, gemahlen
2 Teelöffel
Koriander, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Kurkuma, gemahlen
Paprikapulver
1 TL
Paprikapulver
Salz
1 TL
Salz
Tomatensauce
1 Dose
Tomatensauce
Kokosmilch, fettreduziert
1 Dose
Kokosmilch, fettreduziert
Gemüse
Brauner Reis
185 g
Brauner Reis
Süsskartoffel
420 g
Süsskartoffeln, gewürfelt
Broccoli
2 Köpfe
Broccoli
nur die Kronen
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot, gross
Gemüsezwiebel
1
Gemüsezwiebel
Erbsen, tiefgekühlt
110 g
Erbsen, tiefgekühlt
Antihaft-Kochspray
nach Bedarf
Antihaft-Kochspray
zum Einfetten der Backbleche
Fladenbrot
4
Fladenbrot
Koriander, frisch
1/4 Ta.
Koriander, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
555
Fett
15.6 g
Protein
26.9 g
Kohlenhydrate
91.6 g
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Reis (185 g) in ein Sieb geben und gründlich unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen. Wasser abtropfen lassen und den Reis mit Wasser und Salz (1/2 TL) in einen Topf geben und nach Packungsanweisung kochen. Sobald der Reis gar ist, Topf vom Herd nehmen und mit einer Gabel auflockern.
Schritt 2
Backofen auf 200 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Antihaft-Kochspray (nach Bedarf) besprühen oder mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 Backofen auf 200 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Antihaft-Kochspray (nach Bedarf) besprühen oder mit Backpapier auslegen.
Schritt 3
Süsskartoffeln (420 g), Broccoli (2 Köpfe), Peperoni (1) und Zwiebel (1) gleichmässig auf die zwei Backbleche verteilen und in den vorgeheizten Ofen schieben. 15 Minuten backen, herausnehmen und wenden. Nochmals weitere 10 Minuten backen, bis das Gemüse gar ist.
Schritt 3 Süsskartoffeln (420 g), Broccoli (2 Köpfe), Peperoni (1) und Zwiebel (1) gleichmässig auf die zwei Backbleche verteilen und in den vorgeheizten Ofen schieben. 15 Minuten backen, herausnehmen und wenden. Nochmals weitere 10 Minuten backen, bis das Gemüse gar ist.
Schritt 4
In einem grossen Topf bei mittlerer Hitze das Kokosöl (1 EL) erhitzen, den Knoblauch (3 Zehen) hinzugeben und für 2-3 Minuten dünsten.
Schritt 4 In einem grossen Topf bei mittlerer Hitze das Kokosöl (1 EL) erhitzen, den Knoblauch (3 Zehen) hinzugeben und für 2-3 Minuten dünsten.
Schritt 5
Als nächstes Garam Masala (2 Teelöffel), Koriander (2 Teelöffel), Kreuzkümmel (1 TL), Kurkuma (1 TL), Paprikapulver (1 TL) und Salz (1/2 TL) hinzufügen und verrühren. Tomatensauce (1 Dose) und Kokosmilch (1 Dose) unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Nach der Hälfte der Zeit gefrorene Erbsen (110 g) hinzufügen.
Schritt 5 Als nächstes Garam Masala (2 Teelöffel), Koriander (2 Teelöffel), Kreuzkümmel (1 TL), Kurkuma (1 TL), Paprikapulver (1 TL) und Salz (1/2 TL) hinzufügen und verrühren. Tomatensauce (1 Dose) und Kokosmilch (1 Dose) unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Nach der Hälfte der Zeit gefrorene Erbsen (110 g) hinzufügen.
Schritt 6
Sobald das Gemüse gar ist, Masala-Sauce hinzugeben und verrühren. Mit Reis und Fladenbrot (4) anrichten und mit Koriander (1/4 Ta.) garnieren.
Schritt 6 Sobald das Gemüse gar ist, Masala-Sauce hinzugeben und verrühren. Mit Reis und Fladenbrot (4) anrichten und mit Koriander (1/4 Ta.) garnieren.
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