V-Kitchen
Rezepte
2-Minuten-Schokoladenbecher-Mikrowellenkuchen

12 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 5 MIN.

2-Minuten-Schokoladenbecher-Mikrowellenkuchen

Rezept
Ein schneller und einfacher Mikrowellen-Schokoladenkuchen, wann immer einem das Verlangen nach Schokolade überkommt. Die beste Entscheidung, wenn man einen superschnellen Schokoladenkuchen selber machen möchte. In weniger als 2 Minuten gebacken!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
2-Minuten-Schokoladenbecher-Mikrowellenkuchen
SPEICHERN
author_avatar
Kitchen Simmer
Curry and Comfort steht für meine Liebe zu Curry und amerikanischem Comfort Food und für alles, was dazwischen liegt. Begleite mich auf meiner kulinarischen Reise…
Ein schneller und einfacher Mikrowellen-Schokoladenkuchen, wann immer einem das Verlangen nach Schokolade überkommt. Die beste Entscheidung, wenn man einen superschnellen Schokoladenkuchen selber machen möchte. In weniger als 2 Minuten gebacken!
5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Schoko-Drops, milchschokolade
1/4 Ta.
Schoko-Drops, milchschokolade
Milch
1/4 Ta.
Milch
Apfelmus
1/4 Ta.
Apfelmus
Vanille-Extrakt
1/2 TL
Vanille-Extrakt
Backkakao
2 Teelöffel
Backkakao
Zucker
2 Teelöffel
Zucker
Mehl
1/4 Ta.
Mehl
Backpulver
1/2 TL
Backpulver
Natron
1/2 TL
Natron
Salz
1 Pr.
Salz
Ei
1
Ei
Antihaft-Kochspray
wenig
Antihaft-Kochspray
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
563
Fett
18.9 g
Protein
15.2 g
Kohlenhydrate
83.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
2-Minuten-Schokoladenbecher-Mikrowellenkuchen
SPEICHERN
author_avatar
Kitchen Simmer
Curry and Comfort steht für meine Liebe zu Curry und amerikanischem Comfort Food und für alles, was dazwischen liegt. Begleite mich auf meiner kulinarischen Reise…
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einem mikrowellengeeigneten Behälter Schokodrop (1/4 Ta.) und Milch (1/4 Ta.) etwa 1 Minute in der Mikrowelle schmelzen.
Schritt 1 In einem mikrowellengeeigneten Behälter Schokodrop (1/4 Ta.) und Milch (1/4 Ta.) etwa 1 Minute in der Mikrowelle schmelzen.
Schritt 2
In die geschmolzene Masse Apfelmus (1/4 Ta.), Vanille (1/2 TL), Backkakao (2 Teelöffel) und Zucker (2 Teelöffel) geben. Gut mischen.
Schritt 2 In die geschmolzene Masse Apfelmus (1/4 Ta.), Vanille (1/2 TL), Backkakao (2 Teelöffel) und Zucker (2 Teelöffel) geben. Gut mischen.
Schritt 3
Mehl (1/4 Ta.), Backpulver (1/2 TL), Natron (1/2 TL) und Salz (1 Pr.) hinzugeben. Alles gut mischen.
Schritt 3 Mehl (1/4 Ta.), Backpulver (1/2 TL), Natron (1/2 TL) und Salz (1 Pr.) hinzugeben. Alles gut mischen.
Schritt 4
Ei (1) hinzugeben und vorsichtig unterrühren.
Schritt 5
Einen grossen mikrowellengeeigneten Behälter mit Kochspray (wenig) einsprühen. Teig in den Behälter füllen und die Mikrowelle stellen.
Schritt 5 Einen grossen mikrowellengeeigneten Behälter mit Kochspray (wenig) einsprühen. Teig in den Behälter füllen und die Mikrowelle stellen.
Schritt 6
Auf hoher Stufe für etwa 2 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen und mit frischen Beeren und/oder Schokoladensirup garnieren. Vorsichtig an die Zeiten herantasten, da diese von Gerät zu Gerät unterschiedlich sein können. Am besten eine Stäbchenprobe machen. Klebt noch Teig daran, einfach die Zeit verlängern.
Schritt 6 Auf hoher Stufe für etwa 2 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen und mit frischen Beeren und/oder Schokoladensirup garnieren. Vorsichtig an die Zeiten herantasten, da diese von Gerät zu Gerät unterschiedlich sein können. Am besten eine Stäbchenprobe machen. Klebt noch Teig daran, einfach die Zeit verlängern.
Schritt 7
Servieren und geniessen!
Tags
Amerikanisch
Fettarm
Dessert
Desserts ohne Backen
Für Kinder
Vegetarisch
Muttertag
Valentinstag
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top