V-Kitchen
Rezepte
Mexican-Style Gemüse-Salat-Wraps

12 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 35 MIN.

Mexican-Style Gemüse-Salat-Wraps

Rezept
Die Füllung besteht aus nur vier Zutaten (plus Gewürze) und lässt sich ganz einfach in einer Pfanne zubereiten – ein einfaches Mittagessen oder schnelle Vorspeise!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Mexican-Style Gemüse-Salat-Wraps
SPEICHERN
author_avatar
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Die Füllung besteht aus nur vier Zutaten (plus Gewürze) und lässt sich ganz einfach in einer Pfanne zubereiten – ein einfaches Mittagessen oder schnelle Vorspeise!
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Karotte
3
Karotten, gross
Blumenkohl Röschen
160 g
Blumenkohl Röschen
Gemüsezwiebel
1/2
Gemüsezwiebel, gross
Pekannuss, gespalten
150 g
Pekannüsse, gespalten
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Chilipulver
1 TL
Chilipulver
Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Chipotle Gewürz
1/4 TL
Chipotle Gewürz
Meersalz
1/2 TL
Meersalz
Buttersalat
12 Blätter
Buttersalate
Avocado
1
Avocado, mittelgross, gewürfelt
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
372
Fett
33.8 g
Protein
7.1 g
Kohlenhydrate
19.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Mexican-Style Gemüse-Salat-Wraps
SPEICHERN
author_avatar
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 375 °F (190 °C) vorheizen.
Schritt 2
Karotten (3), Blumenkohl (160 g), Zwiebel (1/2), Pekannüsse (150 g), Knoblauch (2 Zehen), Chilipulver (1 TL), Kreuzkümmel (1/2 TL), Chipotle Gewürz (1/4 TL) und Meersalz (1/2 TL) in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Masse in eine Küchenmaschine geben und für ca. 10-15 Sekunde pulsieren oder solange, bis die Mischung gleichmässig zerkleinert ist, aber noch einige kleinere Stückchen enthält.
Schritt 2 Karotten (3), Blumenkohl (160 g), Zwiebel (1/2), Pekannüsse (150 g), Knoblauch (2 Zehen), Chilipulver (1 TL), Kreuzkümmel (1/2 TL), Chipotle Gewürz (1/4 TL) und Meersalz (1/2 TL) in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Masse in eine Küchenmaschine geben und für ca. 10-15 Sekunde pulsieren oder solange, bis die Mischung gleichmässig zerkleinert ist, aber noch einige kleinere Stückchen enthält.
Schritt 3
"Veganes Taco-Fleisch" auf ein gefettetes Backblech geben und gleichmässig in einer einzigen Schicht verteilen. Bei 190 °C für 20-22 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit umrühren, damit es nicht zu braun wird. Die Karotten und der Blumenkohl sollten gar und eine leicht knusprige Textur bekommen, aber nicht matschig sein.
Schritt 4
Die Taco-Füllung etwas abkühlen lassen.
Schritt 4 Die Taco-Füllung etwas abkühlen lassen.
Schritt 5
Zum Schluss die Füllung gleichmässig auf die Salatblätter (12 Blätter) verteilen. Mit Avocado (1) und Koriander (wenig), garnieren und direkt servieren! Das Ganze kann auch mit veganer saurer Sahne oder veganem Käse verfeinert werden.
Schritt 5 Zum Schluss die Füllung gleichmässig auf die Salatblätter (12 Blätter) verteilen. Mit Avocado (1) und Koriander (wenig), garnieren und direkt servieren! Das Ganze kann auch mit veganer saurer Sahne oder veganem Käse verfeinert werden.
Tags
Apéro
Backofen
Glutenfrei
Mittagessen
Gemüse
Ketogen
Low-Carb
Vegan
Fingerfood
Vegetarisch
Gesund
Mexikanisch
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top