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Sandwich mit Avocado-Eiersalat und frischen Kräutern

14 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 20 MIN.

Sandwich mit Avocado-Eiersalat und frischen Kräutern

Rezept
Dieser Avocado-Eiersalat wird mit griechischem Joghurt anstelle von Mayo zubereitet und mit frisch gepresster Zitrone, gehackter Zwiebel und frisch gehacktem Basilikum und Dill abgeschmeckt. Er ist leicht und cremig, aber dennoch sehr sättigend! Der Frühling ist die Zeit des Jahres, in der sich meine Gedanken und mein Appetit von warmen, herzhaften Gerichten auf leichte und frische Speisen verlagern. Es ist die Zeit, in der ich Rohkost geniesse und meinen Teller mit farbenfrohen Zutaten füllen möchte.
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Dieser Avocado-Eiersalat wird mit griechischem Joghurt anstelle von Mayo zubereitet und mit frisch gepresster Zitrone, gehackter Zwiebel und frisch gehacktem Basilikum und Dill abgeschmeckt. Er ist leicht und cremig, aber dennoch sehr sättigend! Der Frühling ist die Zeit des Jahres, in der sich meine Gedanken und mein Appetit von warmen, herzhaften Gerichten auf leichte und frische Speisen verlagern. Es ist die Zeit, in der ich Rohkost geniesse und meinen Teller mit farbenfrohen Zutaten füllen möchte.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Avocado
1
Avocado, gross
Ei
5
Eier, abgekocht
Greek Joghurt, ungesüsst
3 Esslöffel
Greek Joghurt, ungesüsst
Zwiebel, rot
2 Esslöffel
Zwiebel, rot, fein gehackt
Bundzwiebel
1 EL
Bundzwiebel, zerhackt
Basilikum
1 EL
Basilikum, fein gehackt
Dill, frisch
1 TL
Dill, frisch, fein gehackt
Zitrone
1/2
Zitrone
1/2 EL Zitronensaft bei 4 Portionen
Meersalz, fein
nach Bedarf
Meersalz, fein
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Paprika, gemahlen, geräuchert
nach Bedarf
Paprika, gemahlen, geräuchert
Mehrkornbrot
8 Scheiben
Mehrkornbrote
Salatblatt
4
Salatblätter
Sprossen-Mix
1 Handvoll
Sprossen-Mix
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
394
Fett
10.5 g
Protein
23.8 g
Kohlenhydrate
51.0 g
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Avocado (1) eine mittelgrosse Schüssel geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken, so dass noch einige Stücke übrig bleiben.
Schritt 1 Avocado (1) eine mittelgrosse Schüssel geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken, so dass noch einige Stücke übrig bleiben.
Schritt 2
Eier (5), Joghurt (3 Esslöffel), Zwiebeln (2 Esslöffel), Bundzwiebel (1 EL), Basilikum (1 EL), Dill (1 TL), Zitronensaft (1/2), Meersalz (nach Bedarf), Pfeffer (nach Bedarf), und Paprikapulver (nach Bedarf) hinzufügen.
Schritt 2 Eier (5), Joghurt (3 Esslöffel), Zwiebeln (2 Esslöffel), Bundzwiebel (1 EL), Basilikum (1 EL), Dill (1 TL), Zitronensaft (1/2), Meersalz (nach Bedarf), Pfeffer (nach Bedarf), und Paprikapulver (nach Bedarf) hinzufügen.
Schritt 3
Die Zutaten vorsichtig umrühren, bis alles gut vermengt ist. Nach belieben Abschmecken, falls nötig.
Schritt 3 Die Zutaten vorsichtig umrühren, bis alles gut vermengt ist.  Nach belieben Abschmecken, falls nötig.
Schritt 4
Für die Sandwiches 4 Brotscheiben (8 Scheiben) mit je 1-2 Salatblätter (4) belegen, dann die Avocado-Eiersalatmischung gleichmässig auf die vier Scheiben verteilen.
Schritt 4 Für die Sandwiches 4 Brotscheiben (8 Scheiben) mit je 1-2 Salatblätter (4) belegen, dann die Avocado-Eiersalatmischung gleichmässig auf die vier Scheiben verteilen.
Schritt 5
Sprossen-Mix (1 Handvoll), wenn gewünscht) auf jedes Sandwich geben, dann mit der zweiten Brotscheibe belegen. Halbieren und servieren.
Schritt 5 Sprossen-Mix (1 Handvoll), wenn gewünscht) auf jedes Sandwich geben, dann mit der zweiten Brotscheibe belegen. Halbieren und servieren.
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