Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Dieser Avocado-Eiersalat wird mit griechischem Joghurt anstelle von Mayo zubereitet und mit frisch gepresster Zitrone, gehackter Zwiebel und frisch gehacktem Basilikum und Dill abgeschmeckt. Er ist leicht und cremig, aber dennoch sehr sättigend! Der Frühling ist die Zeit des Jahres, in der sich meine Gedanken und mein Appetit von warmen, herzhaften Gerichten auf leichte und frische Speisen verlagern. Es ist die Zeit, in der ich Rohkost geniesse und meinen Teller mit farbenfrohen Zutaten füllen möchte.
20 Min.
Zutaten
Personen
4
1
Avocado, gross
5
Eier, abgekocht
3 Esslöffel
Greek Joghurt, ungesüsst
2 Esslöffel
Zwiebel, rot, fein gehackt
1 EL
Bundzwiebel, zerhackt
1 EL
Basilikum, fein gehackt
1 TL
Dill, frisch, fein gehackt
1/2
Zitrone
1/2 EL Zitronensaft bei 4 Portionen
nach Bedarf
Meersalz, fein
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Paprika, gemahlen, geräuchert
8 Scheiben
Mehrkornbrote
4
Salatblätter
1 Handvoll
Sprossen-Mix
Nährwerte pro Person
Kalorien
394
Fett
10.5 g
Protein
23.8 g
Kohlenhydrate
51.0 g