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Blaubeerwirbel-Limetten Eiscreme

7 ZUTATEN • 15 SCHRITTE • 5 STD.

Blaubeerwirbel-Limetten Eiscreme

Rezept
Ein süsser Wirbel aus Blaubeeren, eingebettet in eine spritzige Limetten-Eiscreme.
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Blaubeerwirbel-Limetten Eiscreme
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Ein süsser Wirbel aus Blaubeeren, eingebettet in eine spritzige Limetten-Eiscreme.
5 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Blaubeerpüree
Heidelbeeren, frisch
300 g
Heidelbeeren, frisch
Zucker
65 g
Zucker
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
Eiscreme
Ei, L
6
Eier, L
Vollrahm
360 ml
Vollrahm
Kondensmilch, gesüsst
1 Dose
(397 g)
Kondensmilch, gesüsst
Key Lime
4
Key Limes, entsaftet
1/2 Tasse Limettensaft
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
423
Fett
25.3 g
Protein
10.7 g
Kohlenhydrate
47.5 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Frische Heidelbeeren (300 g), Zucker (65 g) und Zitronensaft und etwas Zitronenschale (1) in einen kleinen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
Schritt 1 Frische Heidelbeeren (300 g), Zucker (65 g) und Zitronensaft und etwas Zitronenschale (1) in einen kleinen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
Schritt 2
Kochen, bis die die Beeren schön eindicken. Das dauert etwa 5 bis 7 Minuten. Vom Herd nehmen.
Schritt 2 Kochen, bis die die Beeren schön eindicken. Das dauert etwa 5 bis 7 Minuten. Vom Herd nehmen.
Schritt 3
Ein feinmaschiges Sieb über eine kleine Schüssel stellen. Die Blaubeersauce durch das Sieb giessen. Mit der Rückseite eines Holzlöffels alles gut durch das Sieb drücken. Die Reste im Sieb wegwerfen. Das Blaubeerpüree zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 3 Ein feinmaschiges Sieb über eine kleine Schüssel stellen. Die Blaubeersauce durch das Sieb giessen. Mit der Rückseite eines Holzlöffels alles gut durch das Sieb drücken. Die Reste im Sieb wegwerfen. Das Blaubeerpüree zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 4
Eier (6) in einer mittelgrossen Schüssel verquirlen.
Schritt 4 Eier (6) in einer mittelgrossen Schüssel verquirlen.
Schritt 5
Rahm (360 ml) in einem schweren, mittelgrossen Topf zum Köcheln bringen. Wenn der Rahm heiss ist, langsam mit dem Schneebesen in das Ei einrühren. Die Sahne nach und nach zugeben, damit die Eier nicht zu schnell heiss werden und alles gut verrühren.
Schritt 5 Rahm (360 ml) in einem schweren, mittelgrossen Topf zum Köcheln bringen. Wenn der Rahm heiss ist, langsam mit dem Schneebesen in das Ei einrühren. Die Sahne nach und nach zugeben, damit die Eier nicht zu schnell heiss werden und alles gut verrühren.
Schritt 6
Die Mischung zurück in den Topf giessen und bei mittlerer bis niedriger Hitze ständig rühren, bis alles leicht eindickt. Vom Herd nehmen.
Schritt 6 Die Mischung zurück in den Topf giessen und bei mittlerer bis niedriger Hitze ständig rühren, bis alles leicht eindickt. Vom Herd nehmen.
Schritt 7
Ein feinmaschiges Sieb über eine mittelgrosse Schüssel legen und die Puddingmasse durch das Sieb giessen.
Schritt 7 Ein feinmaschiges Sieb über eine mittelgrosse Schüssel legen und die Puddingmasse durch das Sieb giessen.
Schritt 8
Den Pudding abkühlen lassen.
Schritt 8 Den Pudding abkühlen lassen.
Schritt 9
Süsse Kondensmilch (1 Dose) und Limettensaft (4) hinzugeben. Abdecken und einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis alles vollständig abgekühlt ist.
Schritt 9 Süsse Kondensmilch (1 Dose) und Limettensaft (4) hinzugeben. Abdecken und einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis alles vollständig abgekühlt ist.
Schritt 10
Das Eis gemäss den Anweisungen mit der Eismaschine zubereiten.
Schritt 10 Das Eis gemäss den Anweisungen mit der Eismaschine zubereiten.
Schritt 11
Das Eis in eine Kastenform oder einen anderen Behälter füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 20 bis 30 Minuten einfrieren, damit es fest, aber nicht zu hart wird.
Schritt 11 Das Eis in eine Kastenform oder einen anderen Behälter füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 20 bis 30 Minuten einfrieren, damit es fest, aber nicht zu hart wird.
Schritt 12
Ein Viertel des Eises aushöhlen und 2 bis 3 Esslöffel Blaubeerpüree hinzufügen. Das Püree mit einem Spatel unter das Eis heben. 2 bis 3 Umdrehungen mit dem Spatel machen, damit ein schöner Wirbel entsteht. Nicht zu stark rühren, da das Eis sonst lila wird und der Wirbel-Effekt verloren geht.
Schritt 12 Ein Viertel des Eises aushöhlen und 2 bis 3 Esslöffel Blaubeerpüree hinzufügen. Das Püree mit einem Spatel unter das Eis heben. 2 bis 3 Umdrehungen mit dem Spatel machen, damit ein schöner Wirbel entsteht. Nicht zu stark rühren, da das Eis sonst lila wird und der Wirbel-Effekt verloren geht.
Schritt 13
So oft wiederholen, bis das gesamte Eis verbraucht ist. Das übrig gebliebene Püree kann vor dem Servieren über die Eiscreme gegeben oder für andere Desserts oder Cocktails verwendet werden.
Schritt 13 So oft wiederholen, bis das gesamte Eis verbraucht ist. Das übrig gebliebene Püree kann vor dem Servieren über die Eiscreme gegeben oder für andere Desserts oder Cocktails verwendet werden.
Schritt 14
Die Eiscreme mehrere Stunden oder über Nacht einfrieren.
Schritt 14 Die Eiscreme mehrere Stunden oder über Nacht einfrieren.
Schritt 15
In Schüsseln schöpfen und servieren. Geniessen nicht vergessen!
Schritt 15 In Schüsseln schöpfen und servieren. Geniessen nicht vergessen!
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