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Buchweizen-Crumble mit frischer Minze und Beeren

13 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 50 MIN.

Buchweizen-Crumble mit frischer Minze und Beeren

Rezept
Die Säure der Beeren und die Frische der Minze harmonieren wunderbar mit dem nussigen, erdigen Geschmack des Buchweizens und der Haselnüsse. Die Kombination ist köstlich! Am besten mit aufgeschlagener Sahne, Joghurt oder einer milchfreien Alternative wie Kokosjoghurt servieren.
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Gather & Feast
Hallo, ich bin Ashely! Ich liebe es, gesunde und nahrhafte Rezepte mit natürlichen Zutaten und frischen, saisonalen Produkten zu kreieren. Ich möchte anregen, mit Famile und Freunden zu schlemmen.
Die Säure der Beeren und die Frische der Minze harmonieren wunderbar mit dem nussigen, erdigen Geschmack des Buchweizens und der Haselnüsse. Die Kombination ist köstlich! Am besten mit aufgeschlagener Sahne, Joghurt oder einer milchfreien Alternative wie Kokosjoghurt servieren.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Brombeeren, frisch
500 g
Brombeeren, frisch
oder gefrorene Brombeeren
Erdbeere
500 g
Erdbeeren
Minze, frisch
1 Bd.
Minze, frisch
Reis-Malz Sirup
3 Esslöffel
Reis-Malz Sirup
Buchweizenmehl
240 g
Buchweizenmehl
Haselnuss, ganz
235 g
Haselnüsse, ganz
Butter
125 g
Butter, kalt
Kokoszucker
1/4 Ta.
Kokoszucker
Reis-Malz Sirup
120 ml
Reis-Malz Sirup
Backpulver
1 TL
Backpulver
Vanillepulver
1 EL
Vanillepulver
Meersalz
1 Pr.
Meersalz
Küchensahne
wenig
Küchensahne
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
754
Fett
42.6 g
Protein
14.3 g
Kohlenhydrate
89.5 g
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Hallo, ich bin Ashely! Ich liebe es, gesunde und nahrhafte Rezepte mit natürlichen Zutaten und frischen, saisonalen Produkten zu kreieren. Ich möchte anregen, mit Famile und Freunden zu schlemmen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Haselnüsse (235 g) grob hacken und die Butter (125 g) in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 Haselnüsse (235 g) grob hacken und die Butter (125 g) in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
Für die Beerenmischung, Erdbeeren (500 g) in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit den Brombeeren (500 g), Reis-Malz Sirup (3 Esslöffel), Vanillepulver (1 EL) und einigen Blättern Minze, frisch (1 Bd.) vermischen und beiseite stellen.
Schritt 3 Für die Beerenmischung, Erdbeeren (500 g) in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit den Brombeeren (500 g), Reis-Malz Sirup (3 Esslöffel), Vanillepulver (1 EL) und einigen Blättern Minze, frisch (1 Bd.) vermischen und beiseite stellen.
Schritt 4
Für die Streuselmischung, Buchweizenmehl (240 g), Kokoszucker (1/4 Ta.), Backpulver (1 TL), Meersalz (1 Pr.) und Reis-Malz Sirup (120 ml) in einer Schüssel vermischen.
Schritt 4 Für die Streuselmischung, Buchweizenmehl (240 g), Kokoszucker (1/4 Ta.), Backpulver (1 TL), Meersalz (1 Pr.) und Reis-Malz Sirup (120 ml)  in einer Schüssel vermischen.
Schritt 5
Die gewürfelte Butter zur Mehlmischung geben und mit den Fingerspitzen einkneten, bis eine krümelige Masse entsteht. Die gehackten Haselnüsse zur Mischung geben und gut verrühren.
Schritt 5 Die gewürfelte Butter zur Mehlmischung geben und mit den Fingerspitzen einkneten, bis eine krümelige Masse entsteht. Die gehackten Haselnüsse zur Mischung geben und gut verrühren.
Schritt 6
Die Beerenmischung in eine Auflaufform geben und die Streuselmischung gleichmässig darüber verteilen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten backen.
Schritt 6 Die Beerenmischung in eine Auflaufform geben und die Streuselmischung gleichmässig darüber verteilen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten backen.
Schritt 7
Sobald der Streuselkuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten auskühlen lassen.
Schritt 7 Sobald der Streuselkuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten auskühlen lassen.
Schritt 8
Mit frisch gezupften Minzblättern und geschlagener Küchensahne (wenig) servieren.
Schritt 8 Mit frisch gezupften Minzblättern und geschlagener Küchensahne (wenig) servieren.
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