V-Kitchen
Rezepte
Mac and Cheese mit Rahmspinat

12 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 30 MIN.

Mac and Cheese mit Rahmspinat

Rezept
Mac and Cheese mit Rahmspinat vereint cremige Käsesauce mit frischem Rahmspinat zu einem köstlichen Komfortgericht. Diese Fusion aus herzhaft und gesund ist ein Genuss für jeden Geschmack.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Mac and Cheese mit Rahmspinat
SPEICHERN
author_avatar
Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Mac and Cheese mit Rahmspinat vereint cremige Käsesauce mit frischem Rahmspinat zu einem köstlichen Komfortgericht. Diese Fusion aus herzhaft und gesund ist ein Genuss für jeden Geschmack.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pasta, Penne
340 g
Pasta, Penne
oder Olivenöl
Kokosöl
2 Esslöffel
Kokosöl
Verwenden Sie glutenfreie Penne, wenn Sie das Rezept glutenfrei halten möchten
Schalotte
2
Schalotten, gross, dünne Scheiben
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Chiliflocken, getrocknet
1/4 TL
Chiliflocken, getrocknet
Mehl, glutenfrei
2 Esslöffel
Mehl, glutenfrei
oder braunes Reismehl
Meersalz
1/2 TL
Meersalz
Mandelmilch
240 ml
Mandelmilch
Geflügelbouillon
240 ml
Geflügelbouillon
oder Gemüsebrühe
Baby Spinat, frisch
285 g
Baby Spinat, frisch
Cheddar Käse, weiss
120 g
Cheddar Käse, weiss, gerieben
Parmesan, geraspelt
1/4 Ta.
Parmesan, geraspelt
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
584
Fett
20.6 g
Protein
24.4 g
Kohlenhydrate
75.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Mac and Cheese mit Rahmspinat
SPEICHERN
author_avatar
Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine große gusseiserne Bratpfanne, Auflaufform oder eine 22 × 32 cm grosse Auflaufform einfetten und beiseite stellen.
Schritt 1 Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine große gusseiserne Bratpfanne, Auflaufform oder eine 22 × 32 cm grosse Auflaufform einfetten und beiseite stellen.
Schritt 2
Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen. Pasta, Penne (340 g) hinzufügen und gemäss nach Packungsanweisung zubereiten, bis sie 2 Minuten vor dem Garen al dente sind. Die Nudeln sollten noch Biss haben. Abgiessen und das gesamte Wasser abschütteln.
Schritt 2 Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen. Pasta, Penne (340 g) hinzufügen und gemäss nach Packungsanweisung zubereiten, bis sie 2 Minuten vor dem Garen al dente sind. Die Nudeln sollten noch Biss haben. Abgiessen und das gesamte Wasser abschütteln.
Schritt 3
Kokosöl (2 Esslöffel) in einer grossen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Schalotten (2) für 3 Minuten andünsten, bis sie weich sind.
Schritt 4
Knoblauch (2 Zehen) und Chiliflocken (1/4 TL) hinzufügen und eine weitere Minute andünsten.
Schritt 4 Knoblauch (2 Zehen) und Chiliflocken (1/4 TL) hinzufügen und eine weitere Minute andünsten.
Schritt 5
Mehl (2 Esslöffel) darüber streuen und umrühren, bis alles bedeckt ist. Eine Minute kochen lassen.
Schritt 6
Meersalz (1/2 TL), Mandelmilch (240 ml) und Geflügelbouillon (240 ml) unterrühren. Etwa 4 Minuten köcheln lassen, bis die Masse dick genug ist, um die Rückseite eines Löffels zu bedecken.
Schritt 7
Baby Spinat (285 g) vorsichtig in zwei Portionen unterheben. 2 Minuten garen, bis er zusammenfällt.
Schritt 7 Baby Spinat (285 g) vorsichtig in zwei Portionen unterheben. 2 Minuten garen, bis er zusammenfällt.
Schritt 8
Cheddar (120 g) und Nudeln hinzufügen und umrühren, bis alles gut mit der Spinatmischung bedeckt ist.
Schritt 8 Cheddar (120 g) und Nudeln hinzufügen und umrühren, bis alles gut mit der Spinatmischung bedeckt ist.
Schritt 9
In die vorbereitete Auflaufform geben und gleichmässig verteilen. Mit Parmesan, geraspelt (1/4 Ta.) bestreuen.
Schritt 9 In die vorbereitete Auflaufform geben und gleichmässig verteilen. Mit Parmesan, geraspelt (1/4 Ta.) bestreuen.
Schritt 10
Mac 'n Cheese für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und goldbraun garen, bis er geschmolzen und oben knusprig ist.
Schritt 10 Mac 'n Cheese für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und goldbraun garen, bis er geschmolzen und oben knusprig ist.
Schritt 11
Aus dem Ofen nehmen, gleichmässig auf die Teller verteilen und warm servieren.
Schritt 11 Aus dem Ofen nehmen, gleichmässig auf die Teller verteilen und warm servieren.
Tags
Amerikanisch
Backofen
Familienfeier
Mittagessen
Für Kinder
Hauptgericht
Kostengünstig
Pasta
0 Gespeichert
top