Feiere den Frühling mit diesem herrlichen Erbsenrisotto! Zubereitet mit Arborio-Reis, frischen Erbsen, Minze und Pecorino-Käse, bietet es eine zitronige Frische und eine cremige, herzhafte Tiefe. Ein Teil der Erbsen und Spinat wird zu einem schnellen Erbsenpüree verarbeitet, das dem Risotto nicht nur eine wunderbare Textur verleiht, sondern auch leuchtende Farbakzente setzt. Dieses vielseitige Gericht kann als Vorspeise, Beilage oder vegetarisches Hauptgericht serviert werden und ist in nur 30 Minuten zubereitet.

Feasting at Home
Ich bin Chefköchin und Inhaberin von Feast Catering Company und Autorin von Feasting at Home - einem Foodblog mit saisonalen, gesunden und globalen Rezepten.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

2 Zehen
Knoblauch, grob gehackt
Risotto

960 ml
Gemüsebouillon, heiss
oder Hühnerbouillon

3 Esslöffel
Olivenöl

1 Stg.
Lauch, fein geschnitten

1
Schalotte, klein, klein gewürfelt

195 g
Risottoreis, Arborio

120 ml
Weisswein
oder Wasser mit 1 TL Zitronensaft

60 g
Pecorino, gerieben
oder Parmesan

1
Zitrone, Abrieb
Frühlings-Erbsenpüree

300 g
Erbsen, frisch

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

4 Esslöffel
Minze, frisch, fein geschnitten

wenig
Trüffelöl
Nährwerte pro Person
Kalorien
2433
Fett
79.6 g
Protein
168.6 g
Kohlenhydrate
253.5 g