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Rezepte
Bananeneis mit Nüssen und Schokolade

10 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 5 STD.

Bananeneis mit Nüssen und Schokolade

Rezept
Eines der Lieblingseissorten meines Mannes Scott ist der Klassiker von Ben und Jerry's, Chunky Monkey. Dieses hausgemachte Bananeneis ist vollgepackt mit Schokoladenstückchen und knackigen Walnüssen. Es ist schwer, bei nur einer Kugel stehen zu bleiben!
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Bananeneis mit Nüssen und Schokolade
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Eines der Lieblingseissorten meines Mannes Scott ist der Klassiker von Ben und Jerry's, Chunky Monkey. Dieses hausgemachte Bananeneis ist vollgepackt mit Schokoladenstückchen und knackigen Walnüssen. Es ist schwer, bei nur einer Kugel stehen zu bleiben!
5 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Zucker
135 g
Zucker
Ei
2
Eier, gross
Mehl
1 1/2 Esslöffel
Mehl
Salz
1/8 TL
Salz
Milch
300 ml
Milch
Banane
2
Bananen, gross, überreif
Halbrahm
240 ml
Halbrahm
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Walnuss
60 g
Walnüsse
Schoko-Drop
85 g
Schoko-Drops
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
273
Fett
13.0 g
Protein
6.0 g
Kohlenhydrate
34.9 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zucker (135 g) und Eier (2) in eine grosse Schüssel geben und mit dem Handmixer etwa 3 Minuten verrühren, bis sie eingedickt und hellgelb sind.
Schritt 1 Zucker (135 g) und Eier (2) in eine grosse Schüssel geben und mit dem Handmixer etwa 3 Minuten verrühren, bis sie eingedickt und hellgelb sind.
Schritt 2
Mehl (1 1/2 Esslöffel) und Salz (1/8 TL) hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Beiseite stellen.
Schritt 2 Mehl (1 1/2 Esslöffel) und Salz (1/8 TL) hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Beiseite stellen.
Schritt 3
Milch (300 ml) in einem Topf zum Kochen bringen. Mit dem Handmixer auf mittlerer Geschwindigkeit die Milch in einem langsamen, gleichmässigen Strahl zur Eimischung geben. Mischen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 3 Milch (300 ml) in einem Topf zum Kochen bringen. Mit dem Handmixer auf mittlerer Geschwindigkeit die Milch in einem langsamen, gleichmässigen Strahl zur Eimischung geben. Mischen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 4
Ei-Mischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Mischung eindickt. Vom Herd nehmen und die Sauce durch ein feines Sieb in eine grossee, saubere Schüssel giessen, um alle Eifeststoffe zu entfernen.
Schritt 4 Ei-Mischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Mischung eindickt. Vom Herd nehmen und die Sauce durch ein feines Sieb in eine grossee, saubere Schüssel giessen, um alle Eifeststoffe zu entfernen.
Schritt 5
Bananen (2) schälen, in eine Mini-Küchenmaschine geben und fein pürieren.
Schritt 5 Bananen (2) schälen, in eine Mini-Küchenmaschine geben und fein pürieren.
Schritt 6
Bananenpüree, Halbrahm (240 ml) und Vanille-Extrakt (1 TL) unter die Ei-Masse rühren. Mit Plastikfolie abdecken und 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern, bis es gut gekühlt ist.
Schritt 6 Bananenpüree, Halbrahm (240 ml) und Vanille-Extrakt (1 TL) unter die Ei-Masse rühren. Mit Plastikfolie abdecken und 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern, bis es gut gekühlt ist.
Schritt 7
Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
Schritt 8
Walnüsse (60 g) gleichmässig auf einem Backblech verteilen. 8 bis 10 Minuten rösten, bis es duftet.
Schritt 8 Walnüsse (60 g) gleichmässig auf einem Backblech verteilen. 8 bis 10 Minuten rösten, bis es duftet.
Schritt 9
Die gerösteten Walnüsse leicht hacken.
Schritt 9 Die gerösteten Walnüsse leicht hacken.
Schritt 10
Die gekühlte Vanille-Ei-Masse umrühren. Die Masse in die Eismaschine geben und gemäss der Herstellerannweisungen das Eis zubereiten. Nach der Hälfte der Rührzeit die Walnüsse und Schoko-Drops (85 g) hinzufügen. Weiterrühren, bis das Eis fertig ist.
Schritt 10 Die gekühlte Vanille-Ei-Masse umrühren. Die Masse in die Eismaschine geben und gemäss der Herstellerannweisungen das Eis zubereiten. Nach der Hälfte der Rührzeit die Walnüsse und Schoko-Drops (85 g) hinzufügen. Weiterrühren, bis das Eis fertig ist.
Schritt 11
Das Eis ist zu diesem Zeitpunkt weich, aber essfertig. Eis in einen gefrierfesten Behälter geben und für mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank kaltstellen.
Schritt 11 Das Eis ist zu diesem Zeitpunkt weich, aber essfertig. Eis in einen gefrierfesten Behälter geben und für mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank kaltstellen.
Schritt 12
Sobald es fest ist, servieren und geniessen.
Schritt 12 Sobald es fest ist, servieren und geniessen.
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