Cooking Instructions
1.
Shiitake-Pilz, frisch (3) 30 Minuten bis 1 Stunde in heissem Wasser einweichen.
2.
Shrimp (340 Gramm) mit einem Zahnstocher entdarmen.
3.
Dann in eine Schüssel geben. Salz (3/4 Teelöffel), Kartoffelstärke (2 1/2 Teelöffel) und Wasser (2 Teelöffel) hinzufügen und verrühren. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
4.
Schweinfleisch, mager (285 Gramm) in etwa 3 cm Würfel oder kleiner schneiden.
5.
Schweinefleisch (140 Gramm) in 4 cm oder kleinere Stücke schneiden.
6.
Shrimps waschen, abspülen und beiseitestellen.
7.
Überschüssige Flüssigkeit aus den Shitake-Pilzen auspressen und in feine Stücke schneiden.
8.
Fleisch, Salz (1 Teelöffel), Pfeffer, weiss, gemahlen (1/4 Teelöffel) und Speisestärke (3 Teelöffel) in eine grosse Rührschüssel einer Küchenmaschine geben.
9.
Mixer zunächst auf der niedrigsten Stufe starten. Dann die Geschwindigkeit allmählich auf mittel erhöhen. Das Schweinefleisch rühren lassen, bis es am Rand der Schüssel und des Rührers kleben bleibt.
10.
Shrimps hinzugeben. Wieder mit niedriger Geschwindigkeit beginnen und allmählich auf mittlere Geschwindigkeit erhöhen. Schlagen, bis die Shrimps vollständig in das Fleisch eingearbeitet sind und die Mischung klebrig ist.
11.
Shitake, Zucker (3 Teelöffel), Geflügelpulver (1/2 Teelöffel) und Sojasauce (1 Esslöffel) hinzugeben. Auf niedriger bis mittlerer Stufe mixen, bis die Zutaten gut vermischt sind.
12.
Zum Schluss Schweinefett und Sesamöl (1 Esslöffel) hinzufügen. Auf niedriger bis mittlerer Geschwindigkeit einrühren.
13.
Wonton Teigblätter (20) mittig mit etwas von der Masse füllen. Die Seite eindrücken, sodass eine „C“-Schale entsteht. Die Füllung sollte am Messer haften bleiben.
14.
Dann mit der Hand in Form bringen und gleichzeitig herumdrehen. Am besten mit einem Buttermesser nach unten drücken, um sie fester einzuschliessen.
15.
Jede Siu Mai sollte die gleiche Höhe haben.
16.
Zum Dämpfen in ein Backpapier kleinere Löcher schneiden. Dann das Bambuskörbchen mit diesem Papier auslegen, damit der Dampf besser eindringen kann.
17.
Mit Krabbenrogen (wenig) dekorieren.
18.
In einem Topf oder Wok Wasser zum Kochen bringen. Etwa 9 bis 11 Minuten dämpfen.
19.
Servieren und geniessen!