V-Kitchen
Rezepte
Ananas-Sorbet

4 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 4 STD. 5 MIN.

Ananas-Sorbet

Rezept
Ananas-Sorbet ist ein leichtes, erfrischendes tropisches Dessert, das natürlich glutenfrei, milchfrei und vegan ist. Man braucht nur vier Zutaten und etwa 15 Minuten Vorbereitungszeit, um dieses Sorbet-Eis zuzubereiten. Schnappen dir eine frische Ananas und mach dieses Ananas-Sorbet-Rezept noch heute!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Ananas-Sorbet
SPEICHERN
author_avatar
Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Ananas-Sorbet ist ein leichtes, erfrischendes tropisches Dessert, das natürlich glutenfrei, milchfrei und vegan ist. Man braucht nur vier Zutaten und etwa 15 Minuten Vorbereitungszeit, um dieses Sorbet-Eis zuzubereiten. Schnappen dir eine frische Ananas und mach dieses Ananas-Sorbet-Rezept noch heute!
4 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Ananas
1
(1 kg)
Ananas
Limette
1
Limette
Zucker
100 g
Zucker
Wasser
120 ml
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
149
Fett
0.2 g
Protein
0.9 g
Kohlenhydrate
39.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Ananas-Sorbet
SPEICHERN
author_avatar
Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einen kleinen Topf Zucker (100 g) und Wasser (120 ml) geben. Das Ganze zum Kochen bringen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 2
Die Ananas (1) oben und unten abschneiden. Die stachelige Schale entfernen und die Ananas senkrecht vierteln. Den Kern herausschneiden und wegwerfen. Das Ananasfleisch in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2 Die Ananas (1) oben und unten abschneiden. Die stachelige Schale entfernen und die Ananas senkrecht vierteln. Den Kern herausschneiden und wegwerfen. Das Ananasfleisch in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3
Ananas in einen Hochleistungsmixer. Zuckerwasser und den Saft der Limette (1) hinzufügen. Pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Dann die Ananas-Mischung für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie gut gekühlt ist.
Schritt 3 Ananas in einen Hochleistungsmixer. Zuckerwasser und den Saft der Limette (1) hinzufügen. Pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Dann die Ananas-Mischung für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie gut gekühlt ist.
Schritt 4
Nach den Anweisungen der Eismaschine das Sorbet zubereiten.
Schritt 4 Nach den Anweisungen der Eismaschine das Sorbet zubereiten.
Schritt 5
Das Sorbet ist weich, aber essfertig. Das Sorbet in einen gefrierfesten Behälter geben und mindestens zwei Stunden einfrieren, damit es fest wird.
Schritt 5 Das Sorbet ist weich, aber essfertig. Das Sorbet in einen gefrierfesten Behälter geben und mindestens zwei Stunden einfrieren, damit es fest wird.
Tags
Fettarm
Glutenfrei
Früchte
Dessert
Desserts ohne Backen
Vegan
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Orientalisch
Sommer
0 Gespeichert
top