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Rezepte
Quinoa-Tofu-Bowl

13 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Quinoa-Tofu-Bowl

Rezept
Diese Schüssel macht Spass, ist vielseitig und ausserdem gesund. Ich bin immer auf der Suche nach Quinoa-Gerichten und dies ist eines meiner Lieblingsrezepte. Wie ein Salat, mit dem einzigen Unterschied das er sättigend ist. Von Zutatenliste nicht abschrecken lassen, denn die meisten Zutaten hat man bereits zu Hause oder lassen sich einfach ersetzen.
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Cooks Joy
Diese Schüssel macht Spass, ist vielseitig und ausserdem gesund. Ich bin immer auf der Suche nach Quinoa-Gerichten und dies ist eines meiner Lieblingsrezepte. Wie ein Salat, mit dem einzigen Unterschied das er sättigend ist. Von Zutatenliste nicht abschrecken lassen, denn die meisten Zutaten hat man bereits zu Hause oder lassen sich einfach ersetzen.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Kreuzkümmel, ganz
1/2 TL
Kreuzkümmel, ganz
Quinoa
210 g
Quinoa
Wasser
600 ml
Wasser
Broccoli-Röschen
350 g
Broccoli-Röschen
Salz
wenig
Salz
Sojasauce
2 Teelöffel
Sojasauce
Avocado
2
Avocados
Tomate
2
Tomaten
Ingwer-Knoblauchpaste
1 TL
Ingwer-Knoblauchpaste
Chili Sauce
1 TL
Chili Sauce
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
etwa 1 TL Saft bei 6 Portionen plus nach Belieben zum Servieren
Tofu
1 Pck.
(200 g)
Tofu
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
304
Fett
15.4 g
Protein
12.2 g
Kohlenhydrate
33.7 g
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Cooks Joy
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Tofu (1 Pck.) auspressen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
Sojasauce (1 TL), Ingwer-Knoblauchpaste (1 TL), Chili Sauce (1 TL) und Zitronensaft (1) in eine grosse Schüssel geben. Gut vermengen, abschmecken und bei Bedarf zusätzlich nachwürzen.
Schritt 2 Sojasauce (1 TL), Ingwer-Knoblauchpaste (1 TL), Chili Sauce (1 TL) und Zitronensaft (1) in eine grosse Schüssel geben. Gut vermengen, abschmecken und bei Bedarf zusätzlich nachwürzen.
Schritt 3
Den Tofuwürfel dazugeben und gut vermengen, sodass jeder Würfel mit Marinade bedeckt ist. Das Ganze etwa 30 Minuten bis zu einer Stunde ruhen lassen. Dann den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 3 Den Tofuwürfel dazugeben und gut vermengen, sodass jeder Würfel mit Marinade bedeckt ist. Das Ganze etwa 30 Minuten bis zu einer Stunde ruhen lassen. Dann den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 4
Tofu mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C für etwa 30 bis 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Schritt 4 Tofu mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C für etwa 30 bis 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Schritt 5
Während der Tofu backt, Olivenöl (1 TL) in einem mittelgrossen Topf erhitzen. Kreuzkümmel (1/4 TL) zusammen mit Quinoa (210 g) und Wasser (600 ml) hinzufügen.
Schritt 5 Während der Tofu backt, Olivenöl (1 TL) in einem mittelgrossen Topf erhitzen. Kreuzkümmel (1/4 TL) zusammen mit Quinoa (210 g) und Wasser (600 ml) hinzufügen.
Schritt 6
Das Wasser zum Kochen bringen und die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren. Das Ganze zugedeckt für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Quinoa gar ist und die meiste Flüssigkeit aufgesogen wurde. Mit einer Gabel auflockern.
Schritt 6 Das Wasser zum Kochen bringen und die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren. Das Ganze zugedeckt für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Quinoa gar ist und die meiste Flüssigkeit aufgesogen wurde. Mit einer Gabel auflockern.
Schritt 7
Olivenöl (1 TL) in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel (1/2 TL), Broccoli (350 g) und Sojasauce (1 TL) hinzugeben und andünsten, bis der Brokkoli weich ist. Mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 7 Olivenöl (1 TL) in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel (1/2 TL), Broccoli (350 g) und Sojasauce (1 TL) hinzugeben und andünsten, bis der Brokkoli weich ist. Mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 8
Quinoa in eine Schüssel geben, mit Olivenöl (1 TL), Zitronensaft und Salz (wenig) vermengen. Tofu und Brokkoli darüber geben. Die Avocados (2) in dünne Scheiben schneiden, Tomaten (2) klein würfeln und beides über der Bowl verteilen.
Schritt 8 Quinoa in eine Schüssel geben, mit Olivenöl (1 TL), Zitronensaft und Salz (wenig) vermengen. Tofu und Brokkoli darüber geben. Die Avocados (2) in dünne Scheiben schneiden, Tomaten (2) klein würfeln und beides über der Bowl verteilen.
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