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Schokoladen Pots de Crème

6 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 4 STD. 10 MIN.

Schokoladen Pots de Crème

Rezept
Eine Revolution in der Dessertwelt: Mit nur zwei Zutaten lassen sich unglaubliche Schokoladen Pots de Crème kreieren. Diese französischen cremigen und dennoch festen Pots de Crème sind im Grunde genommen Schokoladen-Puddings, die mit reichhaltigem Schokoladengeschmack überzeugen. Traditionell werden Pots de Crème mit Rahm, Milch, Eigelb, Schokolade und Zucker zubereitet, aber unser Rezept beweist, dass es auch anders geht. Gönn dir den Luxus einer einfachen Zubereitung und eines herausragenden Geschmacks. Die Pots de Crème entführen dich mit jedem Löffel in den Dessert-Himmel.
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Eine Revolution in der Dessertwelt: Mit nur zwei Zutaten lassen sich unglaubliche Schokoladen Pots de Crème kreieren. Diese französischen cremigen und dennoch festen Pots de Crème sind im Grunde genommen Schokoladen-Puddings, die mit reichhaltigem Schokoladengeschmack überzeugen. Traditionell werden Pots de Crème mit Rahm, Milch, Eigelb, Schokolade und Zucker zubereitet, aber unser Rezept beweist, dass es auch anders geht. Gönn dir den Luxus einer einfachen Zubereitung und eines herausragenden Geschmacks. Die Pots de Crème entführen dich mit jedem Löffel in den Dessert-Himmel.
4 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Schokoladen-Creme
Kokosmilch, vollfett
795 g
Kokosmilch, vollfett, gekühlt
Dunkle Schokolade 70 %
140 g
Dunkle Schokolade 70 %
vorzugsweise 50-70% Kakao
oder vegane Schokolade oder Schokoladenchips, vorzugsweise mit 55-70% Kakaoanteil
Kokos-Creme
Dunkle Schokolade 70 %
8 Teelöffel
Dunkle Schokolade 70 %, fein gehackt
Kokosmilch, vollfett
395 g
Kokosmilch, vollfett, Raumtemperatur
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
optional
Puderzucker
2 Esslöffel
Puderzucker
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
890
Fett
31.9 g
Protein
3.4 g
Kohlenhydrate
148.5 g
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Notizen des Autoren

Man benötigt 4 kleine hitzebeständige Gefässe.

Schokoladen Pots de Crème können bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kokosnusscreme von der Oberseite jeder Kokosmilch (795 g) abschöpfen und in einen Topf geben. Die Kokosmilch für eine andere Verwendung aufheben.
Schritt 2
Kokosnusscreme bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie dampft, aber nicht kocht.
Schritt 3
Dunkle Schokolade 70 % (140 g) fein hacken.
Schritt 3 Dunkle Schokolade 70 % (140 g) fein hacken.
Schritt 4
Sobald die Kokosnusscreme dampft, den Herd ausschalten und die Schokolade einrühren. Weiterschlagen, bis die Schokolade und die Kokosnusscreme eine homogene Masse ergeben.
Schritt 5
Die Mischung in 4 kleine, hitzebeständige Gefässe giessen. Darauf achten, dass oben ein Rand frei bleibt für die Kokos-Creme.
Schritt 5 Die Mischung in 4 kleine, hitzebeständige Gefässe giessen. Darauf achten, dass oben ein Rand frei bleibt für die Kokos-Creme.
Schritt 6
Die Schokoladen Pots de Crème vollständig auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, bevor sie abgedeckt für etwa 4 Stunden im Kühlschrank kalt gestellt werden, damit sie fest werden.
Schritt 7
Für die Kokos-Creme zum Garnieren: Einfach wieder die Kokosnusssahne aus der Kokosmilch (395 g) abnehmen, in eine Schüssel geben und 5 Minuten aufschlagen. Für mehr Geschmack Vanille-Extrakt (1 TL) und Puderzucker (2 Esslöffel) hinzufügen.
Schritt 8
In jedes Gefäss einen Löffel der geschlagenen Kokos-Creme geben und mit Schokolade (8 Teelöffel) garnieren.
Schritt 8 In jedes Gefäss einen Löffel der geschlagenen Kokos-Creme geben und mit Schokolade (8 Teelöffel) garnieren.
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