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Asiatisches Ei Benedict

17 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 30 MIN.

Asiatisches Ei Benedict

Rezept
Ein asiatisch inspiriertes Gericht, das aussieht wie flüssiges Gold und einfach nur köstlich schmeckt!
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Asiatisches Ei Benedict
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Jenessa Gerber
Jenessa bietet gesunde, moderne Abwandlungen traditioneller Rezepte aus aller Welt. Inspiriert durch jahrelanges Reisen, ist es Jenessas Ziel, eine Welt voller Gewürze und Geschmack in deine Küche zu bringen.
Ein asiatisch inspiriertes Gericht, das aussieht wie flüssiges Gold und einfach nur köstlich schmeckt!
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Chilipaste Tofu
Tofu, extra fest
1/2 Pck.
(100 g)
Tofu, extra fest
Sesamöl
1 TL
Sesamöl
Sriracha-Sauce
2 Esslöffel
Sriracha-Sauce
Ingwer
1 EL
Ingwer, gerieben
Sojasauce, salzreduziert
1 TL
Sojasauce, salzreduziert
Gegrillte Aubergine
Aubergine
1/2
Aubergine
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Sesamöl
1 TL
Sesamöl
Sesam-Spinat
Sesamsamen
1 EL
Sesamsamen
Sesamöl
1 EL
Sesamöl
Spinat, frisch
1 Pck.
(300 g)
Spinat, frisch
Sojasauce, salzreduziert
1 EL
Sojasauce, salzreduziert
Zitrone
1/2
(25 ml)
Zitrone, entsaftet
entsprechen etwa 1 1/2 EL Saft bei 4 Portionen
Japanischer Reisessig
1 1/2 Esslöffel
Japanischer Reisessig
Pochierte Eier
Japanischer Reisessig
2 Esslöffel
Japanischer Reisessig
Ei
4
Eier
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
196
Fett
13.6 g
Protein
10.7 g
Kohlenhydrate
8.8 g
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Jenessa Gerber
Jenessa bietet gesunde, moderne Abwandlungen traditioneller Rezepte aus aller Welt. Inspiriert durch jahrelanges Reisen, ist es Jenessas Ziel, eine Welt voller Gewürze und Geschmack in deine Küche zu bringen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Sesam (1 EL) bei niedriger Hitze in einer Pfanne rösten.
Schritt 2
Tofu (1/2 Pck.) in 4 gleichmässige Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen mehrere Lagen Küchenpapier legen und andrücken, um die Flüssigkeit aufzusaugen.
Schritt 2 Tofu (1/2 Pck.) in 4 gleichmässige Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen mehrere Lagen Küchenpapier legen und andrücken, um die Flüssigkeit aufzusaugen.
Schritt 3
Eine Grillpfanne und eine grosse Bratpfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Einen mittelgrossen Topf mit Wasser bis zur Hälfte gefüllt zum Kochen bringen.
Schritt 4
4 Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) in Scheiben schneiden und leicht mit Aubergine (1/2) und etwas Salz (wenig) und Sesamöl (1 TL) würzen. In eine Grillpfanne legen und grillen.
Schritt 4 4 Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) in Scheiben schneiden und leicht mit Aubergine (1/2) und etwas Salz (wenig) und Sesamöl (1 TL) würzen. In eine Grillpfanne legen und grillen.
Schritt 5
Sojasauce (1 TL), Ingwer (1 EL), Sesamöl (1 TL) und Sriracha (2 Esslöffel) zu einer Paste vermengen.
Schritt 5 Sojasauce (1 TL), Ingwer (1 EL), Sesamöl (1 TL) und Sriracha (2 Esslöffel) zu einer Paste vermengen.
Schritt 6
Tofuscheiben mit dieser Sauce einreiben. Mit in die Grillpfanne zu den Auberginen legen. Beides wenden, wenn sie angebräunt sind. Nach dem Grillen warmhalten.
Schritt 6 Tofuscheiben mit dieser Sauce einreiben. Mit in die Grillpfanne zu den Auberginen legen. Beides wenden, wenn sie angebräunt sind. Nach dem Grillen warmhalten.
Schritt 7
Das restliche Sesamöl (1 EL) in die andere heisse Pfanne giessen. Spinat (1 Pck.), Sojasauce (1 EL), Zitronensaft (1/2), Reisessig (1 1/2 Esslöffel) sowie Salz und Pfeffer hinzugeben.
Schritt 7 Das restliche Sesamöl (1 EL) in die andere heisse Pfanne giessen. Spinat (1 Pck.), Sojasauce (1 EL), Zitronensaft (1/2), Reisessig (1 1/2 Esslöffel) sowie Salz und Pfeffer hinzugeben.
Schritt 8
Kochen, bis der Spinat zusammenfällt, dann die gerösteten Sesamsamen hinzufügen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Schritt 8 Kochen, bis der Spinat zusammenfällt, dann die gerösteten Sesamsamen hinzufügen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Schritt 9
Wenn das Wasser kocht, Reisessig (2 Esslöffel) hineingeben und umrühren, um einen Strudel zu erzeugen. Dann schnell die Eier (4) in den Strudel aufschlagen. Etwa 3 Minuten kochen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Papiertuch abtropfen lassen. Mit allen Eiern wiederholen.
Schritt 9 Wenn das Wasser kocht, Reisessig (2 Esslöffel) hineingeben und umrühren, um einen Strudel zu erzeugen. Dann schnell die Eier (4) in den Strudel aufschlagen. Etwa 3 Minuten kochen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Papiertuch abtropfen lassen. Mit allen Eiern wiederholen.
Schritt 10
Die Schichten von unten nach oben anordnen: Tofu, Aubergine, Spinat und zum Schluss ein pochiertes Ei. Mit extra Sriracha und Pfeffer garnieren und warm servieren. Geniessen!
Schritt 10 Die Schichten von unten nach oben anordnen: Tofu, Aubergine, Spinat und zum Schluss ein pochiertes Ei. Mit extra Sriracha und Pfeffer garnieren und warm servieren. Geniessen!
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