V-Kitchen
Rezepte
Schokoladenplätzchen-Eiscreme Sandwiches

13 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 3 STD. 30 MIN.

Schokoladenplätzchen-Eiscreme Sandwiches

Rezept
Ein klassisches Eiscreme Sandwich ist durch und durch SOMMER! Perfekt für eine Party mit Freunden im Garten.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schokoladenplätzchen-Eiscreme Sandwiches
SPEICHERN
author_avatar
LideyLikes
Leckere, saisonale Rezepte für Abende unter der Woche, Dinnerpartys und darüber hinaus!
Ein klassisches Eiscreme Sandwich ist durch und durch SOMMER! Perfekt für eine Party mit Freunden im Garten.
3 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Butter, ungesalzen
2 1/2 Stangen
(285 g)
Butter, ungesalzen, Raumtemperatur
Zucker, braun
220 g
Zucker, braun, leicht verpackt
Zucker
150 g
Zucker
Ei
3
Eier, gross, Raumtemperatur
2 ganze Eier plus 1 Eigelb
Vanille-Extrakt
2 Teelöffel
Vanille-Extrakt
Mehl
285 g
Mehl
Speisestärke
2 Teelöffel
Speisestärke
Natron
1 TL
Natron
Kosher Salz
1 TL
Kosher Salz
Schokoladen-Drops, halbbitter
350 g
Schokoladen-Drops, halbbitter
Vanille-Eis
1.3 kg
Vanille-Eis, weich
Schoko-Drops, mini
wenig
Schoko-Drops, mini
Zuckerstreusel
wenig
Zuckerstreusel
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1012
Fett
69.3 g
Protein
10.3 g
Kohlenhydrate
94.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schokoladenplätzchen-Eiscreme Sandwiches
SPEICHERN
author_avatar
LideyLikes
Leckere, saisonale Rezepte für Abende unter der Woche, Dinnerpartys und darüber hinaus!

Notizen des Autoren

Lieblingseiscreme wählen und jedem eine Freude machen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder Backfolie auslegen.
Schritt 2
In einer Küchenmaschine ungesalzene Butter (2 1/2 Stangen), braunen Zucker (220 g) und Zucker (150 g) bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit etwa 3 Minuten schlagen, bis alles leicht und locker ist.
Schritt 3
Bei niedriger Geschwindigkeit nacheinander raumtemperierte Eier (3) hinzugeben und die Seiten der Schüssel abkratzen. Dann Vanille (2 Teelöffel) hinzugeben. Alles noch einmal gut verrühren lassen.
Schritt 4
In einer kleinen Schüssel Mehl (285 g), Speisestärke (2 Teelöffel), Natron (1 TL) und Salz (1 TL) verquirlen. Auf niedriger Stufe die trockenen Zutaten zur Butter geben und so lange mischen, bis sie gerade eingearbeitet sind. Dann Schokodrops (350 g) hinzufügen und weiter rühren, bis die Drops untergerührt sind.
Schritt 4 In einer kleinen Schüssel Mehl (285 g), Speisestärke (2 Teelöffel), Natron (1 TL) und Salz (1 TL) verquirlen. Auf niedriger Stufe die trockenen Zutaten zur Butter geben und so lange mischen, bis sie gerade eingearbeitet sind. Dann Schokodrops (350 g) hinzufügen und weiter rühren, bis die Drops untergerührt sind.
Schritt 5
Keksteig mit einem Spatel gleichmässig auf dem Backblech verteilen. Etwa 12 bis 14 Minuten bei 190 °C backen, bis der Teig leicht goldbraun ist und sich noch weich anfühlt. Nicht zu hart werden lassen! Abkühlen lassen.
Schritt 5 Keksteig mit einem Spatel gleichmässig auf dem Backblech verteilen. Etwa 12 bis 14 Minuten bei 190 °C backen, bis der Teig leicht goldbraun ist und sich noch weich anfühlt. Nicht zu hart werden lassen! Abkühlen lassen.
Schritt 6
Den Keks vorsichtig herauslösen und in 2 gleich grosse Rechtecke halbieren. Eine Hälfte mit der Unterseite nach oben auf ein grosses Schneidebrett oder eine Platte legen. Diese sollte in den Gefrierschrank passen. Schnell das Vanille-Eis (1.3 kg) gleichmässig darauf verteilen.
Schritt 6 Den Keks vorsichtig herauslösen und in 2 gleich grosse Rechtecke halbieren. Eine Hälfte mit der Unterseite nach oben auf ein grosses Schneidebrett oder eine Platte legen. Diese sollte in den Gefrierschrank passen. Schnell das Vanille-Eis (1.3 kg) gleichmässig darauf verteilen.
Schritt 7
Die andere Hälfte mit der rechten Seite nach oben darauflegen, um ein riesiges Sandwich zu bilden. Leicht andrücken und in den Gefrierschrank legen, bis es fest ist, mindestens 3 Stunden oder über Nacht.
Schritt 7 Die andere Hälfte mit der rechten Seite nach oben darauflegen, um ein riesiges Sandwich zu bilden. Leicht andrücken und in den Gefrierschrank legen, bis es fest ist, mindestens 3 Stunden oder über Nacht.
Schritt 8
Mit einem scharfen Messer vorsichtig in 12 einzelne Sandwiches teilen. Schokodrops (wenig) und Zuckerstreusel (wenig) auf einem Teller verteilen und jede Seite der Sandwiches hineindrücken. Alle dekorierten Sandwiches wieder auf die Platte legen und einfrieren, bis alles fest ist. Eiskalt servieren oder einzeln in Wachspapier einwickeln, um sie später zu geniessen. Dann aber im Gefrierschrank aufbewahren. Guten Appetit!
Schritt 8 Mit einem scharfen Messer vorsichtig in 12 einzelne Sandwiches teilen. Schokodrops (wenig) und Zuckerstreusel (wenig) auf einem Teller verteilen und jede Seite der Sandwiches hineindrücken. Alle dekorierten Sandwiches wieder auf die Platte legen und einfrieren, bis alles fest ist. 
Eiskalt servieren oder einzeln in Wachspapier einwickeln, um sie später zu geniessen. Dann aber im Gefrierschrank aufbewahren. Guten Appetit!
Tags
Amerikanisch
Backofen
Frühling
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Sommer
0 Gespeichert
top