V-Kitchen
Rezepte
Russische Teekuchen

7 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 20 MIN.

Russische Teekuchen

Rezept
Eine Definition von "gesund" ist anders, aber diese mürben Kekse sind gut für die Seele. Klassische weiche, buttrige Keks-Kugeln, gefüllt mit Nüssen, die im Mund zerfallen.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Russische Teekuchen
SPEICHERN
author_avatar
Homemade and Wholesome
Fruits and vegetables find their way into most of
Eine Definition von "gesund" ist anders, aber diese mürben Kekse sind gut für die Seele. Klassische weiche, buttrige Keks-Kugeln, gefüllt mit Nüssen, die im Mund zerfallen.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Butter, ungesalzen
110 g
Butter, ungesalzen, weich
Puderzucker
1/4 Ta.
Puderzucker
Vanille-Extrakt
1/2 TL
Vanille-Extrakt
Mehl
130 g
Mehl
Mandeln
55 g
Mandeln, fein gehackt
oder Feingehackte Walnüsse
Salz
1 Pr.
Salz
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
350
Fett
30.3 g
Protein
6.6 g
Kohlenhydrate
35.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Russische Teekuchen
SPEICHERN
author_avatar
Homemade and Wholesome
Fruits and vegetables find their way into most of
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 400 °F (200 °C) vorheizen.
Schritt 2
Butter (110 g), Puderzucker (1/4 Ta.) und Vanille-Extrakt (1/2 TL) in einer grossen Schüssel mischen.
Schritt 2 Butter (110 g), Puderzucker (1/4 Ta.) und Vanille-Extrakt (1/2 TL) in einer grossen Schüssel mischen.
Schritt 3
Mehl (130 g), Mandeln (55 g) und Salz (1 Pr.) hinzugeben und gut vermengen.
Schritt 3 Mehl (130 g), Mandeln (55 g) und Salz (1 Pr.) hinzugeben und gut vermengen.
Schritt 4
Den Teig mit den Händen zu 2,5 cm grosse Kugeln formen und mit etwa 1 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 4 Den Teig mit den Händen zu 2,5 cm grosse Kugeln formen und mit etwa 1 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 5
Das Blech in den Ofen geben und bei 400 °F (200 °C) für 10 bis 12 Minuten backen, bis sie fest, aber nicht braun sind. Vom Blech nehmen und auf einem Gitterrost leicht abkühlen lassen.
Schritt 5 Das Blech in den Ofen geben und bei 400 °F (200 °C) für 10 bis 12 Minuten backen, bis sie fest, aber nicht braun sind. Vom Blech nehmen und auf einem Gitterrost leicht abkühlen lassen.
Schritt 6
Die noch warme Kekse in Puderzucker (wenig) wälzen.
Schritt 6 Die noch warme Kekse in Puderzucker (wenig) wälzen.
Schritt 7
Auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen. Erneut in Puderzucker wälzen.
Schritt 7 Auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen. Erneut in Puderzucker wälzen.
Tags
Backofen
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Guetzli
Weihnachten
Winter
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top