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Rezepte
Spinatsalat und Ziegenkäse und Tomaten

16 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 35 MIN.

Spinatsalat und Ziegenkäse und Tomaten

Rezept
Dies ist kein gewöhnlicher Ziegenkäsesalat. Er ist dekadent! Mit gebratenem Ziegenkäse, knusprig geräuchertem Speck, gekochten Eiern und einem scharfen Speckdressing ist er der Spinatsalat der Träume. Spinatsalat mit Ziegenkäsestückchen war schon immer gut, aber dieser Ziegenkäsesalat ist einfach unverschämt lecker.
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Spinatsalat und Ziegenkäse und Tomaten
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Dies ist kein gewöhnlicher Ziegenkäsesalat. Er ist dekadent! Mit gebratenem Ziegenkäse, knusprig geräuchertem Speck, gekochten Eiern und einem scharfen Speckdressing ist er der Spinatsalat der Träume. Spinatsalat mit Ziegenkäsestückchen war schon immer gut, aber dieser Ziegenkäsesalat ist einfach unverschämt lecker.
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Salat mit Ziegenkäse
Baby Spinat, frisch
340 g
Baby Spinat, frisch
Ei
4
Eier
Zwiebel, rot
55 g
Zwiebel, rot, dünne Scheiben
Pilz
8
Pilze, dünne Scheiben
Speck
7 Scheiben
Speck, klein gewürfelt
bis zu 8 Scheiben
Campari Tomate
4
Campari Tomaten
oder Pflaumentomaten
Gurke
1/2
Gurke, geschält, halbiert, entkernt, dünn geschnitten
Ziegenkäse
115 g
Ziegenkäse
Panko Paniermehl
25 g
Panko-Paniermehl
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Speck-Dressing
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Rotweinessig
2 Esslöffel
Rotweinessig
Schalotte
1
Schalotte, gross
Dijon Senf
1 EL
Dijon Senf
Salz
1/4 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/4 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
600
Fett
49.1 g
Protein
21.7 g
Kohlenhydrate
19.1 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Eier (4) in einer Lage auf den Boden des Topfes legen und mit kaltem Wasser bedecken. Das Ganze bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen.
Schritt 2
Herd ausschalten, abdecken und 8 bis 10 Minuten ruhen lassen. Wasser abgiessen und Eier in Eiswasser abkühlen.
Schritt 3
Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen, Speck (7 Scheiben) hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis der Speck gebräunt und knusprig ist. Den Speck auf Papiertüchern ausgelegten Teller legen und beiseite stellen. Ausgelassene Speckfett (ca. 2 Esslöffel) aufbewahren.
Schritt 3 Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen, Speck (7 Scheiben) hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis der Speck gebräunt und knusprig ist. Den Speck auf Papiertüchern ausgelegten Teller legen und beiseite stellen. Ausgelassene Speckfett (ca. 2 Esslöffel) aufbewahren.
Schritt 4
Spinat (340 g), Zwiebeln (55 g), Pilze (8), Tomaten (4) und Gurkenhälften (1/2) hinzugeben. Eier schälen und vierteln.
Schritt 4 Spinat (340 g), Zwiebeln (55 g), Pilze (8), Tomaten (4) und Gurkenhälften (1/2) hinzugeben. Eier schälen und vierteln.
Schritt 5
Speckfett zusammen mit Olivenöl (2 Esslöffel), Rotweinessig (2 Esslöffel), Schalotte (1), Senf (1 EL), Salz (1/4 TL) und Pfeffer (1/4 TL) in eine kleine Schüssel geben. Verquirlen, bis eine Emulsion entsteht, und beiseite stellen.
Schritt 5 Speckfett zusammen mit Olivenöl (2 Esslöffel), Rotweinessig (2 Esslöffel), Schalotte (1), Senf (1 EL), Salz (1/4 TL) und Pfeffer (1/4 TL) in eine kleine Schüssel geben. Verquirlen, bis eine Emulsion entsteht, und beiseite stellen.
Schritt 6
Ziegenkäse (115 g) mit ungewachster, ungewürzter Zahnseide in Scheiben schneiden. Hierzu die Zahnseide flach auf ein Schneidebrett. Ziegenkäse auf die Zahnseide legen und die Enden der Zahnseide kreuzen. An den Enden ziehen, bis eine gleichmässige Scheibe abgeschnitten ist. Mit dem restlichen Käse wiederholen.
Schritt 6 Ziegenkäse (115 g) mit ungewachster, ungewürzter Zahnseide in Scheiben schneiden. Hierzu die Zahnseide flach auf ein Schneidebrett. Ziegenkäse auf die Zahnseide legen und die Enden der Zahnseide kreuzen. An den Enden ziehen, bis eine gleichmässige Scheibe abgeschnitten ist. Mit dem restlichen Käse wiederholen.
Schritt 7
Paniermehl (25 g) auf einen flachen Teller geben. Ziegenkäsescheiben darauf legen, leicht andrücken, wenden und mit Paniermehl bedecken.
Schritt 7 Paniermehl (25 g) auf einen flachen Teller geben. Ziegenkäsescheiben darauf legen, leicht andrücken, wenden und mit Paniermehl bedecken.
Schritt 8
Olivenöl (2 Esslöffel) in einer schweren Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Ziegenkäse hinzugeben und auf jeder Seite 1–2 Minuten braten, bis sie eine braune Farbe angenommen haben.
Schritt 8 Olivenöl (2 Esslöffel) in einer schweren Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Ziegenkäse hinzugeben und auf jeder Seite 1–2 Minuten braten, bis sie eine braune Farbe angenommen haben.
Schritt 9
Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben, um das überflüssige Fett aufsaugen zu lassen.
Schritt 9 Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben, um das überflüssige Fett aufsaugen zu lassen.
Schritt 10
Dressing über den Salat geben und gut vermengen. Den Salat auf 4 Teller gleichmässig verteilen. Jeden Salat mit Speckwürfeln bestreuen, mit Eier garnieren und mit Ziegenkäse belegen.
Schritt 10 Dressing über den Salat geben und gut vermengen. Den Salat auf 4 Teller gleichmässig verteilen. Jeden Salat mit Speckwürfeln bestreuen, mit Eier garnieren und mit Ziegenkäse belegen.
Tags
Familienfeier
Mittagessen
Käse
Hauptgericht
Kostengünstig
Salat
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