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Cremige Spargel-Suppe

9 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 45 MIN.

Cremige Spargel-Suppe

Rezept
Hellgrüner Spargel, rubinrote Sunchokes, milde Schalotten und eine Kartoffel (für ein seidiges Mundgefühl). Und im Gegensatz zu anderen Suppen, die eine Stunde oder länger auf dem Herd köcheln, dauert diese Suppe nur 20 Minuten. Gerade genug Zeit, um das Gemüse zu kochen, bevor es püriert wird. Diese einfache Suppe eignet sich hervorragend als Vorspeise zum Abendessen oder ergibt eine leichte Mahlzeit mit einer Kruste Vollkornbrot und ein oder zwei Schluck Weißbrot.
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Cremige Spargel-Suppe
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Hellgrüner Spargel, rubinrote Sunchokes, milde Schalotten und eine Kartoffel (für ein seidiges Mundgefühl). Und im Gegensatz zu anderen Suppen, die eine Stunde oder länger auf dem Herd köcheln, dauert diese Suppe nur 20 Minuten. Gerade genug Zeit, um das Gemüse zu kochen, bevor es püriert wird. Diese einfache Suppe eignet sich hervorragend als Vorspeise zum Abendessen oder ergibt eine leichte Mahlzeit mit einer Kruste Vollkornbrot und ein oder zwei Schluck Weißbrot.
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Spargel, grün
455 g
Spargel, grün
Kartoffel, weiss
1
Kartoffel, weiss, gross
Topinambur
225 g
Topinambur
Schalotte
2
Schalotten, gross, geschält, geschnitten
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Gemüsebrühe, ungesalzen
720 ml
Gemüsebrühe, ungesalzen
Salz
1/2 TL
Salz
Pfeffer, weiss, gemahlen
1/8 TL
Pfeffer, weiss, gemahlen
Microgreens
wenig
Microgreens
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
166
Fett
7.2 g
Protein
5.3 g
Kohlenhydrate
23.1 g
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Cremige Spargel-Suppe
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Spargelspitzen des Spargel, grün (455 g) etwa 2,5–3,8 cm abschneiden und beiseitelegen. Die holzigen Enden entfernen und wegschmeissen.
Schritt 1 Spargelspitzen des Spargel, grün (455 g) etwa 2,5–3,8 cm abschneiden und beiseitelegen. Die holzigen Enden entfernen und wegschmeissen.
Schritt 2
Die restlichen Stangen in 2,5 cm grosse Stücke schneiden und beiseite legen.
Schritt 2 Die restlichen Stangen in 2,5 cm grosse Stücke schneiden und beiseite legen.
Schritt 3
Olivenöl (2 Esslöffel) in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Schalotten (2) hinzufügen und dünsten, bis sie glasig sind. Mit Salz (1/4 TL) würzen.
Schritt 3 Olivenöl (2 Esslöffel) in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Schalotten (2) hinzufügen und dünsten, bis sie glasig sind. Mit  Salz (1/4 TL) würzen.
Schritt 4
Kartoffel, weiss (1) schälen und würfeln. Topinambur (225 g) ebenfalls würfeln.
Schritt 4 Kartoffel, weiss (1) schälen und würfeln. Topinambur (225 g) ebenfalls würfeln.
Schritt 5
Spargel, Kartoffeln und die Sonnendrosseln zu den Schalotten geben. Fügen Sie Gemüsebrühe, ungesalzen (720 ml) hinzugiessen. Das Ganze abdecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 20 Minuten simmern lassen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 5 Spargel, Kartoffeln und die Sonnendrosseln zu den Schalotten geben. Fügen Sie Gemüsebrühe, ungesalzen (720 ml) hinzugiessen. Das Ganze abdecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 20 Minuten simmern lassen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 6
In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf eine Tasse Wasser zum Kochen bringen. Ein Eisbad vorbereiten, hierzu eine Tasse Eis und 1 Tasse Wasser in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Schritt 7
Die Spargelspitzen in das kochende Wasser geben und 1-2 Minuten garen, bis sie gerade weich sind. Anschliessen mit einem Schaumlöffel die Spitzen aus dem kochenden Wasser in das Eisbad geben, um den Garprozess zu stoppen. Bis zum Servieren beiseite stellen.
Schritt 7 Die Spargelspitzen in das kochende Wasser geben und 1-2 Minuten garen, bis sie gerade weich sind. Anschliessen mit einem Schaumlöffel die Spitzen aus dem kochenden Wasser in das Eisbad geben, um den Garprozess zu stoppen. Bis zum Servieren beiseite stellen.
Schritt 8
Wenn die Suppe fertig ist und das Gemüse gar. Alles in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 8 Wenn die Suppe fertig ist und das Gemüse gar. Alles in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 9
Solange pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Salz (1/2 TL) und Pfeffer (1/8 TL) würzen.
Schritt 9 Solange pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Salz (1/2 TL) und Pfeffer (1/8 TL) würzen.
Schritt 10
Zum Servieren die Suppe in Schüsseln füllen und über jede Schüssel einen Teelöffel Olivenöl schwenken. Die Spargelspitzen auf die Schüsseln verteilen und in der Suppe schwimmen lassen. Nach Belieben mit einer Prise Microgreens (wenig) belegen.
Schritt 10 Zum Servieren die Suppe in Schüsseln füllen und über jede Schüssel einen Teelöffel Olivenöl schwenken. Die Spargelspitzen auf die Schüsseln verteilen und in der Suppe schwimmen lassen. Nach Belieben mit einer Prise Microgreens (wenig) belegen.
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