V-Kitchen
Rezepte
Griechischer Salat im Glas
Vollständiges Video ansehen

13 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 15 MIN.

Griechischer Salat im Glas

Rezept
Hier kommt ein griechischer Salat auch für unterwegs. Praktisch im Glas lässt er sich überall bequem mitnehmen.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Griechischer Salat im Glas
SPEICHERN
author_avatar
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Hier kommt ein griechischer Salat auch für unterwegs. Praktisch im Glas lässt er sich überall bequem mitnehmen.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Olivenöl
90 ml
Olivenöl
Balsamico Essig, Aceto
4 Esslöffel
Balsamico Essig, Aceto
Dijon Senf
2 Esslöffel
Dijon Senf
Dill, frisch
2 Esslöffel
Dill, frisch, zerhackt
Zitrone
3 Esslöffel
Zitronen, frisch gepresst, entsaftet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Oliven, Kalamata
4 Esslöffel
Oliven, Kalamata, entsteint
Fetakäse
75 g
Fetakäse, zerbröselt
Couscous
345 g
Couscous, gekocht
Cherrytomate
225 g
Cherrytomaten, halbiert
Gurke
1
Gurke, gross
Römersalat
95 g
Römersalat, geraspelt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
632
Fett
28.0 g
Protein
15.9 g
Kohlenhydrate
78.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Griechischer Salat im Glas
SPEICHERN
author_avatar
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für das Dressing: Olivenöl (90 ml), Balsamico (4 Esslöffel) und Senf (2 Esslöffel) mischen.
Schritt 2
Gehackten frischen Dill (2 Esslöffel), frischen Zitronensaft (3 Esslöffel), sowie Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) hinzugeben. Gut mischen und beiseitestellen.
Schritt 3
Das Dressing in 4 Gläser aufteilen. Alle anderen Zutaten ebenfalls in 4 Portionen aufteilen und in jedes Glas in folgender Reihenfolge auf das Dressing schichten:
Schritt 4
Entsteinte Oliven (4 Esslöffel) ins Glas geben.
Schritt 5
Zerbröselten Feta (75 g) hinzugeben.
Schritt 6
Gekochten Couscous (345 g) einlöffeln.
Schritt 7
Mit halbierten Tomaten (225 g), Gurkenstreifen (1) und geraspeltem Salat (95 g) belegen.
Schritt 8
Die Gläser im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen verbrauchen. Mitnehmen und geniessen! Oder zu Hause in einer Bowl anrichten. Guten Appetit!
Vollständiges Video ansehen
Tags
Backofen
Mittagessen
Gemüse
Griechisch
Vegetarisch
Gesund
Hauptgericht
Salat
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top