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Teriyaki-Hähnchen auf Reis
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9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 25 MIN.

Teriyaki-Hähnchen auf Reis

Rezept
Teriyaki-Sauce selbst zu machen ist ein wahres Kinderspiel – und das Beste daran ist, dass man in weniger als 30 Minuten eine köstliche, gesunde Mahlzeit zaubern kann. Einfach ein paar Hähnchenstücke, Reis und knackige grüne Bohnen dazu und voilà – schon steht ein cooler Genuss auf dem Tisch!
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Teriyaki-Sauce selbst zu machen ist ein wahres Kinderspiel – und das Beste daran ist, dass man in weniger als 30 Minuten eine köstliche, gesunde Mahlzeit zaubern kann. Einfach ein paar Hähnchenstücke, Reis und knackige grüne Bohnen dazu und voilà – schon steht ein cooler Genuss auf dem Tisch!
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teriyaki-Sauce
Sojasauce
250 ml
Sojasauce
Honig
2 Esslöffel
Honig
Zucker, braun
2 Esslöffel
Zucker, braun
Mirin
200 ml
Mirin
Sake
200 ml
Sake
zum Servieren
Pouletbrust
680 g
Pouletbrust
grüne Bohnen
225 g
grüne Bohnen
Reis
125 g
Reis
Sesamsamen
wenig
Sesamsamen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
619
Fett
5.1 g
Protein
47.2 g
Kohlenhydrate
74.9 g
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Notizen des Autoren

Das Butterflying ist eine Technik, die dazu dient, eine gleichmässige Dicke zu erreichen, damit das Fleisch schneller und gleichmässiger garen kann.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Teriyaki-Sauce, Sojasauce (250 ml), Honig (2 Esslöffel) und Zucker (2 Esslöffel) in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren vermischen. Mirin (200 ml) und Sake (200 ml) einrühren und die Mischung für 1 Minute köcheln lassen, bis sich der Zucker auflöst.
Schritt 2
Pouletbrust (680 g) mit einem Kochmesser an der Seite entlang einschneiden und bis zum Ende aufschneiden, ohne das Poulet durchzuschneiden. Wiederhole den Vorgang auf der anderen Seite der Brust und öffnen danach die beiden Klappen. Danach das Fleisch flach drücken.
Schritt 3
Das Hähnchen in einer Schüssel oder auf einem umrandeten Backblech mit der Hälfte der Teriyaki-Sauce marinieren. Das Hähnchen darin wenden, abdecken und 15-30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 4
Sobald das Hähnchen mariniert ist, in eine mittelgrosse Bratpfanne geben, die bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzt wird. 3-5 Minuten braten und dann wenden. Bei Bedarf mehr Sauce darüber träufeln. Sobald das Poulet gar ist, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 5
Aus der restlichen Sauce in der Pfanne und dem restlichen Teriyaki eine Teriyaki-Reduktion herstellen, indem man sie einfach in der Pfanne lässt, bis sie auf die Hälfte reduziert ist und eine sirupartige Konsistenz hat. In der Zwischenzeit den Reis (125 g) nach Packungsanleitung zubereiten und die Bohnen (225 g) kochen.
Schritt 6
Das Fleisch auf ein Schneidebrett legen und von unten nach oben in Scheiben schneiden. Mit Bohnen und Reis servieren. Das Hähnchen mit der Reduktion beträufeln, mit Sesamsamen (wenig) bestreuen und servieren.
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