V-Kitchen
Rezepte
Spaghetti mit Aglio und Öl
play icon

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Spaghetti mit Aglio und Öl

Rezept
Einfach, edel und köstlich beschreiben dieses italienische Lieblingsgericht, Aglio E Olio. Ein klassisches Pastagericht mit einem intensiven Knoblauchgeschmack, das sich leicht für ein Abendessen unter der Woche zubereiten lässt und dennoch beeindruckend genug für das nächste Date ist.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Spaghetti mit Aglio und Öl
SPEICHERN
Einfach, edel und köstlich beschreiben dieses italienische Lieblingsgericht, Aglio E Olio. Ein klassisches Pastagericht mit einem intensiven Knoblauchgeschmack, das sich leicht für ein Abendessen unter der Woche zubereiten lässt und dennoch beeindruckend genug für das nächste Date ist.
author_avatar
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Spaghetti
225 g
Spaghetti
oder Linguine oder Fettucine
Knoblauch
10 Zehen
Knoblauch
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
etwa 1/2 Tasse, gehackt und leicht gepresst
Olivenöl extra vergine
180 ml
Olivenöl extra vergine
Chiliflocken, getrocknet
1 EL
Chiliflocken, getrocknet
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
994
Fett
85.8 g
Protein
9.6 g
Kohlenhydrate
51.2 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Spaghetti mit Aglio und Öl
SPEICHERN
author_avatar
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz (wenig) zum Wasser leicht geben, Spaghetti (225 g) gemäss nach Packungsanweisung kochen. Sobald die Nudeln gar sind, abgiessen und beiseite stellen.
Schritt 2
Den gesamten Knoblauch (10 Zehen) in dünne Scheiben schneiden. Die Stiele von der Petersilie (1/2 Bd.) entfernen und dann die Blätter hacken.
Schritt 3
Olivenöl (180 ml) in die Pfanne geben, Knoblauch 2–3 Minuten darin rösten, bis er goldbraun ist.
Schritt 4
Chiliflocken (1 EL) hinzugeben. Umrühren und für weitere 30 Sekunden köcheln lassen. Abgetropfte Nudeln zusammen mit Petersilie und Saft der Zitrone (1) hinzufügen und verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Pasta sofort servieren und nach Belieben mit zusätzlicher Petersilie garnieren.
Tags
Familienfeier
Mittagessen
Abendessen
Vegan
Italienisch
Vegetarisch
Kostengünstig
Pasta
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top