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Cremiger Koriander-Hummus

9 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 5 STD.

Cremiger Koriander-Hummus

Rezept
Hier kommt eine Geschmacksbombe! Dieser cremige Koriander-Hummus hat alles: Er ist frisch, pikant, leicht und so überraschend lecker!
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Cremiger Koriander-Hummus
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Simple. Tasty. Good.
Hier kommt eine Geschmacksbombe! Dieser cremige Koriander-Hummus hat alles: Er ist frisch, pikant, leicht und so überraschend lecker!
5 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, mittelgross
Olivenöl
wenig
Olivenöl
Kichererbsen aus der Dose
200 g
Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
Koriander, frisch
1 Handvoll
Koriander, frisch
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
etwa 1 EL Saft bei 1 Portion
Sesamöl
1 EL
Sesamöl
Kreuzkümmel, gemahlen
wenig
Kreuzkümmel, gemahlen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
450
Fett
20.9 g
Protein
18.0 g
Kohlenhydrate
55.6 g
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Simple. Tasty. Good.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Knoblauch (1 Zehe) schälen und hacken. In Olivenöl (wenig) bei hoher Hitze kurz anbraten. Aufpassen, dass er nicht verbrennt!
Schritt 1 Knoblauch (1 Zehe) schälen und hacken. In Olivenöl (wenig) bei hoher Hitze kurz anbraten. Aufpassen, dass er nicht verbrennt!
Schritt 2
Die Pfanne auf mittlere Hitze stellen. Kichererbsen (200 g) hinzugeben und 4 Minuten braten.
Schritt 2 Die Pfanne auf mittlere Hitze stellen. Kichererbsen (200 g) hinzugeben und 4 Minuten braten.
Schritt 3
Umrühren, Pfanne vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Dann in einen Mixer oder Foodprozessor geben.
Schritt 3 Umrühren, Pfanne vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Dann in einen Mixer oder Foodprozessor geben.
Schritt 4
Für 2 Minuten pulsieren. Dann die Seiten abkratzen und erneut pulsieren. Frischen Koriander (1 Handvoll), Zitronensaft (1) und Sesamöl (1 EL) dazu geben.
Schritt 4 Für 2 Minuten pulsieren. Dann die Seiten abkratzen und erneut pulsieren. Frischen Koriander (1 Handvoll), Zitronensaft (1) und Sesamöl (1 EL) dazu geben.
Schritt 5
Erneut für 2 Minuten pulsieren. Etwa 2 Esslöffel Olivenöl (wenig) 2 Esslöffel Wasser, Kreuzkümmel (wenig), Pfeffer (wenig) und Salz (wenig) hinzugeben.
Schritt 5 Erneut für 2 Minuten pulsieren. Etwa 2 Esslöffel Olivenöl (wenig) 2 Esslöffel Wasser, Kreuzkümmel (wenig), Pfeffer (wenig) und Salz (wenig) hinzugeben.
Schritt 6
Ein paar Minuten pulsieren, bis es eine cremige Konsistenz erreicht. Bei Bedarf zusätzliches Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 6 Ein paar Minuten pulsieren, bis es eine cremige Konsistenz erreicht. Bei Bedarf zusätzliches Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 7
Den Hummus in eine saubere Schüssel umfüllen, mit etwas Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 8
15 Minuten vor dem Servieren nochmals bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Servieren und geniessen!
Schritt 8 15 Minuten vor dem Servieren nochmals bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Servieren und geniessen!
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