Die klassische Kombination aus Erdbeeren und Rhabarber kehrt in Form eines typisch amerikanischen Kuchens zu ihren Wurzeln zurück. Inspiriert von den frischen Erdbeeren, die man nach einer langen Autofahrt am Strassenrand kaufen kann, ist diese altmodische, saftige Leckerei ein willkommenes Frühsommerdessert.
Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
1 Std.
Zutaten
Personen
8
2
Mürbeteig, süss
etwa mit Ø 22 cm
680 g
Rhabarber, gewürfelt
590 g
Erdbeeren, geviertelt
4 Esslöffel
Zucker, braun
4 Esslöffel
Zucker
1/4 TL
Salz
4 Esslöffel
Pfeilwurzelstärke
1
Zitrone, geschält, entsaftet
Schale der ganzen Zitrone und 1 Esslöffel Saft pro 8 Portionen
2 Esslöffel
Vollrahm
2 Esslöffel
Demerara Zucker
Nährwerte pro Person
Kalorien
2087
Fett
74.3 g
Protein
12.7 g
Kohlenhydrate
358.7 g