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Poulet-Schisch Kebab mit mariniertem Gemüse

11 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 2 STD. 20 MIN.

Poulet-Schisch Kebab mit mariniertem Gemüse

Rezept
Schisch Kebab mal anders, denn anstelle von mariniertem Lamm wird hier Poulet verwendet. Die traditionellen Spiesse aus der türkischen Küche, perfekt gegrillt. Mach es zu einem Familienabend, indem jeder seine eigenen Spieße zubereiten kann. So können werden auch die Bedürfnisse der wählerischsten Esser erfüllt.
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Schisch Kebab mal anders, denn anstelle von mariniertem Lamm wird hier Poulet verwendet. Die traditionellen Spiesse aus der türkischen Küche, perfekt gegrillt. Mach es zu einem Familienabend, indem jeder seine eigenen Spieße zubereiten kann. So können werden auch die Bedürfnisse der wählerischsten Esser erfüllt.
2 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zucker, braun
1/4 Ta.
Zucker, braun
Sojasauce
1/4 Ta.
Sojasauce
Knoblauchpulver
1 1/3 Esslöffel
Knoblauchpulver, geteilt
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen, geteilt
Pouletbrust
2
(120 g)
Pouletbrust
Essig, mild
1/4 Ta.
Essig, mild
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Gewürzsalz
1 TL
Gewürzsalz
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
Peperoni, grün
1
Peperoni, grün
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
240
Fett
8.9 g
Protein
16.8 g
Kohlenhydrate
24.9 g
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Notizen des Autoren

Je nach Saison kann jedes beliebige Gemüse nach Wahl verwendet werden.

Werden die Spiesse grilliert, darauf achten, dass die Innentemperatur des Fleisches 75 °C (165 °F) beträgt oder höher.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Fleisch-Marinade braunen Zucker (1/4 Ta.), Sojasauce (1/4 Ta.), Knoblauchpulver (2 Teelöffel) und Pfeffer (1 TL) in eine Zip-Locktüte geben.
Schritt 2
Pouletbrust (2) würfeln und zu der Marinade geben. Gut vermengen, sodass jedes Stück Fleisch mit der Marinade überzogen ist. Das Ganze für 1-3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 3
Für die Gemüse-Marinade Essig (1/4 Ta.), Olivenöl (2 Esslöffel), Knoblauchpulver (2 Teelöffel), Pfeffer (1/2 TL) und Gewürzsalz (1 TL) in eine separate Zip-Locktüte geben und gut vermengen.
Schritt 4
Zwiebel (1), grüne Peperoni (1), und rote Peperoni (1) in große Stücke schneiden und zu der Gemüse-Marinade geben, dabei darauf achten, dass das Gemüse vollständig mit der Marinade überzogen ist. 1-3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 4 Zwiebel (1), grüne Peperoni (1), und rote Peperoni (1) in große Stücke schneiden und zu der Gemüse-Marinade geben, dabei darauf achten, dass das Gemüse vollständig mit der Marinade überzogen ist. 1-3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 5
Nach dem Marinieren abwechselnd Gemüse und Fleisch auf die Spiesse ziehen.
Schritt 5 Nach dem Marinieren abwechselnd Gemüse und Fleisch auf die Spiesse ziehen.
Schritt 6
Die Spiesse in den Ofen geben und bei 200 °C (400 °F) backen, bis das Fleisch vollständig gar ist.
Schritt 7
Die fertigen Spiesse mit Reis servieren.
Schritt 7 Die fertigen Spiesse mit Reis servieren.
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