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Vegetarische Sushi Bowl mit Wasabi-Mayo

12 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 45 MIN.

Vegetarische Sushi Bowl mit Wasabi-Mayo

Rezept
Warten Sie nicht länger in der Schlange und stellen Sie Ihre eigene Sushi-Schüssel zusammen!
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45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Sushi-Reis
320 g
Sushi-Reis
Sojasauce
3 Esslöffel
Sojasauce
Japanischer Reisessig
2 Esslöffel
Japanischer Reisessig
Mirin
1 EL
Mirin
Gurke
1
Gurke
Karotte
3
Karotten, mittelgross
Edamame, frisch
200 g
Edamame, frisch
Avocado
1
Avocado
Noriblatt
2
Noriblätter
Avocado-Öl Mayonnaise
115 g
Avocado-Öl Mayonnaise
Wasabi Pulver
1 EL
Wasabi Pulver
Sesam, schwarz, ganz
wenig
Sesam, schwarz, ganz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
533
Fett
31.8 g
Protein
11.4 g
Kohlenhydrate
48.6 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Sushi-Reis (320 g) nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 1 Sushi-Reis (320 g) nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 2
Während der Reis kocht, Gurke (1) halbieren, die Kerne herauskratzen und in Streichholzstifte schneiden. Die Karotten (3) in Julienne-Streifen schneiden.
Schritt 2 Während der Reis kocht, Gurke (1) halbieren, die Kerne herauskratzen und in Streichholzstifte schneiden. Die Karotten (3) in Julienne-Streifen schneiden.
Schritt 3
Sojasauce (3 Esslöffel), Reisessig (2 Esslöffel) und Mirin (1 EL) in einer kleinen Schüssel mischn. Wenn der Reis gar ist, die Soja-Mischung unt den Reis rühren.
Schritt 3 Sojasauce (3 Esslöffel), Reisessig (2 Esslöffel) und Mirin (1 EL) in einer kleinen Schüssel mischn. Wenn der Reis gar ist, die Soja-Mischung unt den Reis rühren.
Schritt 4
Wasabi (1 EL) in einer Schüssel mit 2 EL Wasser auflösen und 5 Minuten stehen lassen. Avocado-Öl Mayonnaise (115 g) einrühren.
Schritt 5
Noriblätter (2) aufeinanderlegen und der Länge nach dritteln. Mit einer Küchenschere in 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
Schritt 5 Noriblätter (2) aufeinanderlegen und der Länge nach dritteln. Mit einer Küchenschere in 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
Schritt 6
Schüsseln mit einer grossen Portion warmem Reis füllen. Gurkenwürfel, Karottensticks, Edamame (200 g) und Avocado (1) im Uhrzeigersinn darüber verteilen. Mit Sesam (wenig) bestreuen.
Schritt 7
Nach Belieben mit Wasabi-Mayonnaise beträufeln und mit Nori-Gewirr garnieren.
Schritt 7 Nach Belieben mit Wasabi-Mayonnaise beträufeln und mit Nori-Gewirr garnieren.
Tags
Asiatisch
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Japanisch
Reis
Hauptgericht
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