V-Kitchen
Rezepte
Vegane Mille-Feuille
Vollständiges Video ansehen

8 ZUTATEN • 14 SCHRITTE • 35 MIN.

Vegane Mille-Feuille

Rezept
Diese vegane Himbeer-Mille-Feuille ist ein perfektes französisches Gebäckdessert. Nur 8 Zutaten benötigt es, um mit diesem Mille-Feuille-Rezept zu begeistern!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vegane Mille-Feuille
SPEICHERN
author_avatar
The Edgy Veg
Candice Hutchings - das Gesicht von The Edgy Veg ist auf einer Reise, um die Ernährung zu revolutionieren, die wir als "vegan" definieren.
Diese vegane Himbeer-Mille-Feuille ist ein perfektes französisches Gebäckdessert. Nur 8 Zutaten benötigt es, um mit diesem Mille-Feuille-Rezept zu begeistern!
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
veganer Blätterteig
1 Blatt
veganer Blätterteig
Kokosmilch, vollfett
2 Dosen
(400 g)
Kokosmilch, vollfett, gekühlt
Fett vom Wasser getrennt
Bio Puderzucker
3 Esslöffel
Bio Puderzucker
etwas mehr zum Bestäuben und wenn man es süsser mag
Tapiokastärke
1 EL
Tapiokastärke
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Orangenlikör
2 Teelöffel
Orangenlikör
jede Sorte nach Gusto und Verfügbarkeit
Orange
1
Orange, Abrieb
Himbeere
250 g
Himbeeren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
415
Fett
11.1 g
Protein
1.9 g
Kohlenhydrate
76.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vegane Mille-Feuille
SPEICHERN
author_avatar
The Edgy Veg
Candice Hutchings - das Gesicht von The Edgy Veg ist auf einer Reise, um die Ernährung zu revolutionieren, die wir als "vegan" definieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Veganen Blätterteig (1 Blatt) ausrollen und auf ein Antihaft-Backblech oder ein mit Backpapier (Silikonmatte) ausgelegtes Blech legen.
Schritt 2 Veganen Blätterteig (1 Blatt) ausrollen und auf ein Antihaft-Backblech oder ein mit Backpapier (Silikonmatte) ausgelegtes Blech legen.
Schritt 3
Den Teig grosszügig mit etwas Puderzucker bestäuben. Etwa 8 Minuten beo 220 °C im Ofen backen.
Schritt 3 Den Teig grosszügig mit etwas Puderzucker bestäuben. Etwa 8 Minuten beo 220 °C im Ofen backen.
Schritt 4
Die Temperatur auf 190 °C reduzieren und für weitere 7 bis 12 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Die Zeit variiert, je nach Blätterteig.
Schritt 5
Kokosmilch (2 Dosen) öffnen und die dicke, weisse Kokoscreme herausschöpfen.
Schritt 5 Kokosmilch (2 Dosen) öffnen und die dicke, weisse Kokoscreme herausschöpfen.
Schritt 6
Kokoscreme, Puderzucker (3 Esslöffel), Stärke (1 EL) und Vanille (1 TL) in einen Standmixer geben und gut durchrühren. Alternativ in eine grosse Schüssel geben und mit einem Handmixer schlagen.
Schritt 6 Kokoscreme, Puderzucker (3 Esslöffel), Stärke (1 EL) und Vanille (1 TL) in einen Standmixer geben und gut durchrühren. Alternativ in eine grosse Schüssel geben und mit einem Handmixer schlagen.
Schritt 7
Orangenlikör (2 Teelöffel) und Orangenabrieb (1) hinzufügen und mischen, bis alles eingearbeitet ist.
Schritt 7 Orangenlikör (2 Teelöffel) und Orangenabrieb (1) hinzufügen und mischen, bis alles eingearbeitet ist.
Schritt 8
Den Teig aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen auf ein Gitter legen.
Schritt 8 Den Teig aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen auf ein Gitter legen.
Schritt 9
Die Kokoscreme in einen Spritzbeutel füllen und langsam drehen, um sie zum spitzen Ende zu bringen. Bis zur Verwendung kalt stellen.
Schritt 10
Wenn der Teig abgekühlt ist, mit einem Brotmesser vorsichtig in 3 gleich grosse Stücke schneiden.
Schritt 11
Einen Klecks Kokoscreme auf die Servierplatte geben. Diese dient als „Kleber“. Darauf die erste Teigschicht legen.
Schritt 11 Einen Klecks Kokoscreme auf die Servierplatte geben. Diese dient als „Kleber“. Darauf die erste Teigschicht legen.
Schritt 12
Eine weitere Schicht Kokoscreme auf dem Gebäck verteilen. Einen Rand aus Himbeeren (250 g) darauf verteilen.
Schritt 12 Eine weitere Schicht Kokoscreme auf dem Gebäck verteilen. Einen Rand aus Himbeeren (250 g) darauf verteilen.
Schritt 13
Eine weitere Schicht Kokoscreme zwischen die Himbeeren spritzen. Dann mit einer weiteren Schicht Teig belegen und die Schritte mit Himbeeren und Kokoscreme wiederholen.
Schritt 13 Eine weitere Schicht Kokoscreme zwischen die Himbeeren spritzen. Dann mit einer weiteren Schicht Teig belegen und die Schritte mit Himbeeren und Kokoscreme wiederholen.
Schritt 14
Mit der obersten Teigschicht abschliessen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Geniessen!
Schritt 14 Mit der obersten Teigschicht abschliessen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Geniessen!
Vollständiges Video ansehen
Tags
Backofen
Fettarm
Früchte
Französisch
Frühling
Dessert
Vegan
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Muttertag
Valentinstag
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top