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Fenchel-Olivenöl-Kuchen mit gerösteten Trauben

16 ZUTATEN • 15 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Fenchel-Olivenöl-Kuchen mit gerösteten Trauben

Rezept
Dieser süssee und duftende Kuchen aus gerösteten Trauben und Fenchel in Olivenöl ist meine Hommage an den Übergang zwischen den Jahreszeiten.
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Ful-filled ist ein Ort, an dem mein Mann und ich unsere Reise dokumentieren ... an dem wir unsere Leidenschaft für echtes Essen, wahre Gesundheit und das Leben teilen ...
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Fenchel-Olivenöl-Kuchen
Mehl
145 g
Mehl, gesiebt
Backpulver
1/2 TL
Backpulver
Salz
1/4 TL
Salz
Mandelmehl
60 g
Mandelmehl
Ei
2
Eier, gross
Olivenöl extra vergine
120 ml
Olivenöl extra vergine
plus 2 Esslöffel
Zucker
150 g
Zucker
Zucker
1 EL
Zucker
Fenchelsamen
1 TL
Fenchelsamen
Vanille-Extrakt
1 EL
Vanille-Extrakt
Griechischer Joghurt
120 g
Griechischer Joghurt
Gebratene Weintrauben
Weintraube
455 g
Weintrauben, abgespült
Fenchelsamen
1 TL
Fenchelsamen
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Griechischer Joghurt-Glasur
Griechischer Joghurt
2 Esslöffel
Griechischer Joghurt
Puderzucker
120 g
Puderzucker, gesiebt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
3466
Fett
166.1 g
Protein
45.5 g
Kohlenhydrate
468.1 g
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Notizen des Autoren

Eine runde Ø 20 cm Kuchenform.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Kuchenform mit Olivenöl einfetten und den Boden mit einem Stück Backpapier auslegen.
Schritt 2
Fenchelsamen (1 TL) mit Zucker (1 EL) in einem Mörser und Stössel fein mahlen.
Schritt 3
Mehl (145 g), Backpulver (1/2 TL), Salz (1/4 TL) und Fenchelzucker in einer Schüssel zusammen sieben. Mandelmehl (60 g) hinzufügen und gut verrühren, beiseite stellen.
Schritt 4
Eier (2) und Zucker (150 g) in einer mittelgrossen Schüssel für 2 Minuten verquirlen, bis sie schaumig sind und eine helle Farbe haben. Langsam das Olivenöl extra vergine (120 ml) einfliessen lassen und dabei weiter schlagen, bis das gesamte Olivenöl gut eingearbeitet ist.
Schritt 5
Die trockenen Zutaten abwechselnd mit dem Vanille-Extrakt (1 EL) und dem griechischen Joghurt (120 g) hinzufügen. Mischen, bis alles gut vermengt ist.
Schritt 6
Den Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmässig mit einem Spatel verteilen. Die Pfanne 4 oder 5 Mal auf die Arbeitsfläche klopfen, um etwaige Luftblasen im Teig zu entfernen.
Schritt 7
Den Kuchen in der Mitte des Ofens für 22-25 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Schritt 8
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form nehmen. Vor dem Glasieren vollständig auf dem Rost abkühlen lassen.
Schritt 9
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 10
Weintrauben (455 g) in eine Backform geben, mit Olivenöl (1 EL) beträufeln und mit Fenchelsamen (1 TL) bestreuen.
Schritt 11
Die Trauben für 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten, bis die Trauben gerade anfangen, ihren Saft abzugeben und die Schalen anfangen, Falten zu werfen
Schritt 12
Trauben aus dem Ofen nehmen und vor dem Zusammensetzen des Kuchens auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Schritt 13
Puderzucker (120 g) in eine mittelgrosse Schüssel sieben, den griechischen Joghurt (2 Esslöffel) hinzugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Glasur sollte dick, aber streichfähig sein.
Schritt 14
Sobald der Kuchen und die gerösteten Weintrauben vollständig abgekühlt sind, die Glasur über den Kuchen geben. Den Kuchen bereits in Scheiben schneiden und die einzelnen Scheiben glasieren - so lässt er sich am schönsten präsentieren.
Schritt 15
Glasur für etwa 15 Minuten an der Luft trocknen lassen, bevor die Trauben auf dem Kuchen verteilt werden. Mit Fenchelsamen garnieren.
Schritt 15 Glasur für etwa 15 Minuten an der Luft trocknen lassen, bevor die Trauben auf dem Kuchen verteilt werden. Mit Fenchelsamen garnieren.
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