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Jakobsmuscheln mit Estragon-Sahne-Sauce

7 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 28 MIN.

Jakobsmuscheln mit Estragon-Sahne-Sauce

Rezept
Diese Jakobsmuscheln sind eine wunderbare Vorspeise, ein erster Gang oder sogar ein Hauptgericht, das mit Kartoffelpüree serviert wird. Wie bei den meisten Meeresfrüchten ist das Gericht in wenigen Minuten zubereitet. Einfach, aber viel raffinierter im Aussehen und der Geschmack ist hervorragend!
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Wir helfen dir, deine täglichen Mahlzeiten mit Rezepten aufzupeppen, die das Beste aus dem Familienfrühstück, dem Abendessen unter der Woche und dem Geniessen machen.
Diese Jakobsmuscheln sind eine wunderbare Vorspeise, ein erster Gang oder sogar ein Hauptgericht, das mit Kartoffelpüree serviert wird. Wie bei den meisten Meeresfrüchten ist das Gericht in wenigen Minuten zubereitet. Einfach, aber viel raffinierter im Aussehen und der Geschmack ist hervorragend!
28 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Jakobsmuschel
12
Jakobsmuscheln, gross
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
Weisswein
1/4 Ta.
Weisswein
Vollrahm
240 ml
Vollrahm
Estragon
1 EL
Estragon, gehackt
Meersalz
1/4 TL
Meersalz
Pfeffer, weiss, gemahlen
1/8 TL
Pfeffer, weiss, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
306
Fett
26.0 g
Protein
10.9 g
Kohlenhydrate
4.8 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Jakobsmuscheln (12) auf beiden Seiten mit einem Papiertuch trocken tupfen.
Schritt 2
Rapsöl (1 EL) in einer grossen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze heiss werden lassen. Wenn das Öl heiss ist, die Jakobsmuscheln hinzufügen und je nach Grösse etwa 2 Minuten pro Seite braten.
Schritt 2 Rapsöl (1 EL) in einer grossen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze heiss werden lassen. Wenn das Öl heiss ist, die Jakobsmuscheln hinzufügen und je nach Grösse etwa 2 Minuten pro Seite braten.
Schritt 3
Die Jakobsmuscheln auf einen Teller legen und mit Folie abdecken.
Schritt 4
Bei mittlerer Hitze Weisswein (1/4 Ta.) in die Pfanne geben und mit einem Schneebesen alle karamellisierten Stücke in der Pfanne lösen. Den Wein etwa 2 bis 3 Minuten einkochen lassen.
Schritt 5
Vollrahm (240 ml) und Estragon (1 EL) mit dem Schneebesen einrühren und etwa 5 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce um die Hälfte reduziert und eingedickt ist. Vom Herd nehmen und mit Meersalz (1/4 TL) und Pfeffer (1/8 TL) würzen.
Schritt 6
Die Jakobsmuscheln auf einer Platte oder in Servierschalen anrichten und mit je 1 Esslöffel Sauce beträufeln. Sofort servieren. Köstlich auch als Hauptgericht mit Kartoffelpüree. Geniessen!
Schritt 6 Die Jakobsmuscheln auf einer Platte oder in Servierschalen anrichten und mit je 1 Esslöffel Sauce beträufeln. Sofort servieren. Köstlich auch als Hauptgericht mit Kartoffelpüree. Geniessen!
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