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Fenchel- und Radicchio-Salat mit gebackenen Trauben

11 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 50 MIN.

Fenchel- und Radicchio-Salat mit gebackenen Trauben

Rezept
Die satten Farbtöne des Radicchio und der gerösteten Trauben im Kontrast zu den erdigen grünen Oliven und dem goldenen karamellisierten Fenchel ergeben eine Farbpalette, die Herzen glücklich macht. Ein Highlight der Saison, während der Sommer dem Herbst weicht – dieser Salat ist alles, was wir im Moment lieben und brauchen!
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Die satten Farbtöne des Radicchio und der gerösteten Trauben im Kontrast zu den erdigen grünen Oliven und dem goldenen karamellisierten Fenchel ergeben eine Farbpalette, die Herzen glücklich macht. Ein Highlight der Saison, während der Sommer dem Herbst weicht – dieser Salat ist alles, was wir im Moment lieben und brauchen!
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Salat
Fenchel
1
Fenchel, dünne Scheiben
Weintrauben, rot
455 g
Weintrauben, rot
Radicchio
1 Kopf
Radicchio
Blätter getrennt und in mundgerechte Stücke gerissen
Oliven, Castelvetrano
65 g
Oliven, Castelvetrano
entsteint und in Stücke gerissen
Vegane Ricotta-Frischkäse-Creme
veganer Ricotta
225 g
veganer Ricotta
veganer Frischkäse
225 g
veganer Frischkäse
Olivenöl extra vergine
wenig
Olivenöl extra vergine
Salz, grobkörnig
wenig
Salz, grobkörnig
Fenchel-Balsamico-Reduktion
Weissweinessig
120 ml
Weissweinessig
Agavensirup
1/4 Ta.
Agavensirup
Fenchelsamen
1 TL
Fenchelsamen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
383
Fett
38.7 g
Protein
7.0 g
Kohlenhydrate
49.9 g
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Notizen des Autoren

Ich röste die Trauben gerne, solange sie noch am Stiel hängen. Nach dem Rösten lassen sie sich ganz leicht vom Stiel lösen, können aber auch am Stiel serviert werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 200 °C vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Weintrauben (455 g) auf einem der Blech verteilen, mit Olivenöl (wenig) beträufeln und mit einer Prise Salz (wenig) würzen.
Schritt 2 Weintrauben (455 g) auf einem der Blech verteilen, mit Olivenöl (wenig) beträufeln und mit einer Prise Salz (wenig) würzen.
Schritt 3
Fenchel (1) auf das andere Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit einer Prise Salz würzen.
Schritt 3 Fenchel (1) auf das andere Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit einer Prise Salz würzen.
Schritt 4
Trauben und Fenchel im Ofen bei 200 °C etwa 35 Minuten rösten.
Schritt 5
Während die Trauben und der Fenchel rösten, die Balsamicoreduktion zubereiten. Weissweinessig (120 ml), Agavensirup (1/4 Ta.) und Fenchelsamen (1 TL) in einen kleinen Topf geben und mit dem Schneebesen verrühren.
Schritt 6
Bei mittlerer Hitze die Flüssigkeit zum Köcheln bringen. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf etwa 1/3 reduziert ist. Die Reduktion in eine kleine Schüssel giessen und aufbewahren.
Schritt 7
Die Trauben nach 20 bis 25 Minuten herausnehmen. Sie sollten anfangen, ihren Saft abzugeben und die Haut sollte faltig aussehen.
Schritt 7 Die Trauben nach 20 bis 25 Minuten herausnehmen. Sie sollten anfangen, ihren Saft abzugeben und die Haut sollte faltig aussehen.
Schritt 8
Den Fenchel weitere 10 Minuten rösten, bis er weich geworden ist und leicht karamellisiert aussieht.
Schritt 8 Den Fenchel weitere 10 Minuten rösten, bis er weich geworden ist und leicht karamellisiert aussieht.
Schritt 9
Während die Trauben und der Fenchel abkühlen, Ricotta (225 g) und Frischkäse (225 g) in einer Schüssel mixen bis die Masse glatt ist.
Schritt 9 Während die Trauben und der Fenchel abkühlen, Ricotta (225 g) und Frischkäse (225 g) in einer Schüssel mixen bis die Masse glatt ist.
Schritt 10
Radicchio (1 Kopf) auf einer grossen Platte anrichten und mit Olivenöl (wenig) beträufeln. Karamellisierten Fenchel über den Salat geben.
Schritt 11
Dann die vegane Ricotta-Frischkäse-Mischung in Klecksen darauf verteilen. Es sollte noch etwa die Hälfte der Schüssel übrig bleiben, diese später nach eigenem Belieben hinzufügen oder mit dem Salat servieren. Die gerösteten Trauben und Oliven (65 g) hinzufügen.
Schritt 12
Den fertigen Salat mit der Fenchel-Balsamico-Reduktion beträufeln und mit Salz (wenig) würzen. Anrichten und geniessen!
Schritt 12 Den fertigen Salat mit der Fenchel-Balsamico-Reduktion beträufeln und mit Salz (wenig) würzen. Anrichten und geniessen!
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