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Rezepte
Zitronen-Knoblauch-Salat mit Kichererbsen und Radieschen

14 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 35 MIN.

Zitronen-Knoblauch-Salat mit Kichererbsen und Radieschen

Rezept
Ein herzhafter und pikanter Salat mit hausgemachten Croûtons.
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Zitronen-Knoblauch-Salat mit Kichererbsen und Radieschen
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Ein herzhafter und pikanter Salat mit hausgemachten Croûtons.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Kichererbsen aus der Dose
440 g
Kichererbsen aus der Dose
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
Basilikum, getrocknet
1 TL
Basilikum, getrocknet
Salz
nach Bedarf
Salz
Zitrone
1
Zitrone, frisch gepresst
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Radieschen
5
Radieschen
Persische Gurke
2
Persische Gurken
Gemüsezwiebel
1/2
Gemüsezwiebel, klein
Brot
70 g
Brot
Römersalat
1 Kopf
Römersalat, zerzupft
Balsamico Essig, Aceto
2 Esslöffel
Balsamico Essig, Aceto
Fetakäse
75 g
Fetakäse, zerbröselt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
844
Fett
38.4 g
Protein
32.6 g
Kohlenhydrate
100.6 g
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Knoblauch (2 Zehen) fein hacken.
Schritt 1 Knoblauch (2 Zehen) fein hacken.
Schritt 2
Kichererbsen (440 g) abgiessen und abspülen.
Schritt 2 Kichererbsen (440 g) abgiessen und abspülen.
Schritt 3
Olivenöl (1 EL), Saft der Zitrone (1), Knoblauch, Chiliflocken (nach Bedarf) Basilikum (1 TL) und Salz (nach Bedarf) in einer Schüssel vermengen. Zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 Olivenöl (1 EL), Saft der Zitrone (1), Knoblauch, Chiliflocken (nach Bedarf) Basilikum (1 TL) und Salz (nach Bedarf) in einer Schüssel vermengen. Zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 5
Brot (70 g) würfeln.
Schritt 5 Brot (70 g) würfeln.
Schritt 6
Brotwürfel mit Olivenöl (1 EL) beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten im Ofen backen, oder bis die Croûtons knusprig und goldgelb sind.
Schritt 6 Brotwürfel mit Olivenöl (1 EL) beträufeln und mit  Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten im Ofen backen, oder bis die Croûtons knusprig und goldgelb sind.
Schritt 7
Die Enden der Radieschen (5) und der Gurken (2) abschneiden.
Schritt 7 Die Enden der Radieschen (5) und der Gurken (2) abschneiden.
Schritt 8
Mit einer Mandoline Radieschen, Gurke und Zwiebel (1/2) in dünne Scheiben schneiden. Zum Abtropfen das Gemüse auf Papiertüchern auslegen.
Schritt 8 Mit einer Mandoline Radieschen, Gurke und Zwiebel (1/2) in dünne Scheiben schneiden. Zum Abtropfen das Gemüse auf Papiertüchern auslegen.
Schritt 9
Römersalat (1 Kopf) waschen und trocken tupfen.
Schritt 9 Römersalat (1 Kopf) waschen und trocken tupfen.
Schritt 10
In einer Salatschüssel die geschnittenen Radieschen, Gurken, Zwiebeln, Römersalat, Balsamico (2 Esslöffel) und Olivenöl (1 EL) vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. In Schalen verteilen und mit marinierten Kichererbsen, Feta (75 g) und Croûtons garnieren.
Schritt 10 In einer Salatschüssel die geschnittenen Radieschen, Gurken, Zwiebeln, Römersalat, Balsamico (2 Esslöffel) und Olivenöl (1 EL) vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. In Schalen verteilen und mit marinierten Kichererbsen, Feta (75 g) und Croûtons garnieren.
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