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Fischauflauf

17 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Fischauflauf

Rezept
Dieser Meeresfrüchte-Pie mit Fisch bietet eine köstliche Mischung aus Aromen. Zarter Fisch wird mit einer Auswahl an frischen Meeresfrüchten kombiniert und in einer goldenen, knusprigen Kruste perfekt gebacken. Jeder Bissen bietet den Geschmack des Meeres und macht diesen Auflauf zu einem unwiderstehlichen Gericht für Liebhaber von Meeresfrüchten. Perfekt für besondere Anlässe oder ein Gourmet-Abendessen unter der Woche – dieser Pie beeindruckt mit seinen reichen und wohltuenden Aromen.
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Dieser Meeresfrüchte-Pie mit Fisch bietet eine köstliche Mischung aus Aromen. Zarter Fisch wird mit einer Auswahl an frischen Meeresfrüchten kombiniert und in einer goldenen, knusprigen Kruste perfekt gebacken. Jeder Bissen bietet den Geschmack des Meeres und macht diesen Auflauf zu einem unwiderstehlichen Gericht für Liebhaber von Meeresfrüchten. Perfekt für besondere Anlässe oder ein Gourmet-Abendessen unter der Woche – dieser Pie beeindruckt mit seinen reichen und wohltuenden Aromen.
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East After Noon
"Ich bin ein literarischer Seelenschreiber, Stylist, Rezeptentwickler und Neutralist. "
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Felchen
300 g
Felchen, filetiert
oder Seehecht oder Seeteufel
Tintenfisch, frisch
150 g
Tintenfisch, frisch, gewaschen, dünn geschnitten
Miesmuschel
150 g
Miesmuscheln, gewaschen, gedämpft
Schellfischfilet
150 g
Schellfischfilets, entbeint/ entgrätet
in Flocken zerbrochen
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
zum Braten
Butter
wenig
Butter
zum Braten
Zwiebel, gelb
1
Zwiebel, gelb, klein, geschält, klein gewürfelt
Lauch
4
Lauch, abgespült, dünne Scheiben
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerdrückt
Mehl
90 g
Mehl
Fischfond
300 ml
Fischfond
Küchensahne
250 ml
Küchensahne
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
Dill, frisch
4 Zweige
Dill, frisch
Blätterteig
400 g
Blätterteig, aufgetaut
Ei
1
Ei, geschlagen
Grobes Meersalz mit Pfeffer
wenig
Grobes Meersalz mit Pfeffer
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
766
Fett
45.0 g
Protein
32.0 g
Kohlenhydrate
55.5 g
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East After Noon
"Ich bin ein literarischer Seelenschreiber, Stylist, Rezeptentwickler und Neutralist. "
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Olivenöl (nach Bedarf) zusammen mit der Butter (wenig) in einen grossen Topf geben und beii mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel, gelb (1) und Lauch (4) andünsten, bis sie weich und glasig sind.
Schritt 3
Knoblauch (2 Zehen) und Mehl (90 g) unterrühren, bis eine Mehlschwitze entsteht. Etwa 1 Minute kochen lassen, dann die Fischfond (300 ml) eingiessen und die Mischung verquirlen, bis sie glatt ist.
Schritt 4
Küchensahne (250 ml) und Saft der Zitrone (1) hinzugeben und unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Sauce muss die Rückseite eines Löffels gleichmässig bedecken. Wenn die Sauce die richtige Konsistenz erreicht hat, den Topf vom Herd nehmen.
Schritt 5
Tintenfisch, frisch (150 g), Schellfischfilets (150 g), Miesmuscheln (150 g) und Felchen (300 g) unterrühren, dann den Dill, frisch (4 Zweige) hinzufügen und die Stiele entfernen. Mit Grobes Meersalz mit Pfeffer (wenig) würzen. Das Ganze in eine grosse ofenfeste Form geben.
Schritt 6
Blätterteig (400 g) auf einer leicht bemehlten Oberfläche ausrollen, so dass er in die Kuchenform passt. Den Auflauf vorsichtig mit dem Teig bedecken und die Ränder nach unten drücken, um die Füllung einzuschliessen. Kecksaustecher oder alternativ ein paar Löcher in den Teig stehchen, damit der Dampf entweichen kann.
Schritt 7
Teig rundherum mit Ei (1) bestreichen und bei 220 °C im vorgeheizten Ofen backen, bis er goldbraun und flockig ist, etwa 10 bis 15 Minuten.
Schritt 8
Den Auflauf mit einer Beilage nach Wahl servieren.
Schritt 8 Den Auflauf mit einer Beilage nach Wahl servieren.
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