East After Noon
"Ich bin ein literarischer Seelenschreiber, Stylist, Rezeptentwickler und Neutralist. "
Muscheln sind eine faszinierende Zutat, die immer wieder verlockend wirkt. In diesem Rezept erhält der französische Klassiker Moules Marinière eine winterliche Verwandlung. Durch die Ergänzung von Pastinaken, Parmesan und frischem Thymian bekommt das Gericht eine herzhafte und wärmende Note, ideal für die kalte Jahreszeit.
40 Min.
Zutaten
Personen
4
3 kg
Miesmuscheln, gewaschen
bis zu 4 kg
250 ml
Küchensahne
100 ml
Weisswein, trocken
3 1/3 Esslöffel
Hühnerfond
4 Stangen
Lauch, gewaschen, dünne Scheiben
bis zu 6 Stangen
2 Esslöffel
Butter
zum Braten
3
Pastinaken, gross, geschält, gerieben
2 Zweige
Thymian, frisch
4 Zehen
Knoblauch, zerdrückt
100 g
Parmesan, gerieben
wenig
Meersalz, grob
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
1198
Fett
55.0 g
Protein
100.0 g
Kohlenhydrate
63.5 g