East After Noon
"Ich bin ein literarischer Seelenschreiber, Stylist, Rezeptentwickler und Neutralist. "
Loukoumades stammen aus Griechenland und sind kleine tropfenförmige Donuts aus Hefe. Manchmal werden sie mit einer Sauce aus dunkler Schokolade serviert. Für dieses Rezept wird ein duftender Honigsirup mit Zitronensaft und -schale verwendet, um die Loukoumades damit zu überziehen.
2 Std. 40 Min.
Zutaten
Personen
10
Loukoumades
300 g
Mehl, selbsttreibend
1/2 TL
feines Salz
2 Teelöffel
Trockenhefe
1 EL
Zucker
325 ml
Wasser, lauwarm
nach Bedarf
Sonnenblumenöl
wenig
Pistazien, gehackt
Sirup
125 g
Zucker
140 g
Honig
120 ml
Orangensaft, entsaftet
125 ml
Wasser
1/2
Orange, Abrieb
Nährwerte pro Person
Kalorien
209
Fett
0.1 g
Protein
3.5 g
Kohlenhydrate
51.3 g