Dieser Kuchen vereint die besten Eigenschaften von Griesskuchen und Mandelkuchen in einem. Die Kombination aus süßer Süsse, zitriger Frische und der leicht krümeligen Textur macht ihn zu einem besonderen Genuss. Egal ob zum Nachmittagskaffee oder als Dessert, dieser Kuchen ist immer eine gute Wahl.
Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
1 Std. 20 Min.
Zutaten
Personen
8
180 g
Mandelmehl
oder Mandelmehl
85 g
Hartweizengriessmehl
1 TL
Backpulver
1/2 TL
Salz
2 Esslöffel
Butter, ungesalzen, Raumtemperatur
oder Olivenöl
200 g
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
3
Eier, L, geschlagen
1
Zitrone, entsaftet, frisch gepresst, Abrieb
etwa 1 TL Abrieb bei 1 Kuchen
Nährwerte pro Person
Kalorien
333
Fett
16.4 g
Protein
8.8 g
Kohlenhydrate
41.8 g