V-Kitchen
Rezepte
Himbeer-Limetten Rickey Margaritas

10 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 15 MIN.

Himbeer-Limetten Rickey Margaritas

Rezept
Dieses Himbeer-Margarita-Rezept ist eine Variante des klassischen Limetten-Rickey-Cocktails mit Tequila. Die Beerenmischung wird mit frischer Minze aromatisiert. On the rocks servieren!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Himbeer-Limetten Rickey Margaritas
SPEICHERN
author_avatar
Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Dieses Himbeer-Margarita-Rezept ist eine Variante des klassischen Limetten-Rickey-Cocktails mit Tequila. Die Beerenmischung wird mit frischer Minze aromatisiert. On the rocks servieren!
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Himbeere
250 g
Himbeeren
Honig
4 Esslöffel
Honig
oder Agave
Minze, frisch
4 Zweige
Minze, frisch
Minze, frisch
nach Bedarf
Minze, frisch
zum Garnieren
Tequila Silver
120 ml
Tequila Silver
oder Tequila
Limette
2
Limetten, frisch gepresst
etwa 1/4 Tasse Saft bei 2 Portionen
Eiswürfel
280 g
Eiswürfel
Meersalz
wenig
Meersalz
oder Salz
Wasser
120 ml
Wasser
Limette
wenig
Limetten, dünn geschnitten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
349
Fett
0.2 g
Protein
2.6 g
Kohlenhydrate
55.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Himbeer-Limetten Rickey Margaritas
SPEICHERN
author_avatar
Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die frischen Himbeeren (250 g), den Honig (4 Esslöffel), die frische Minze (4 Zweige) und das Wasser (120 ml) in einen kleinen Topf geben.
Schritt 2
Die Mischung zum köcheln bringen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang kochen, bis die Himbeeren zu einem groben Brei zerfallen sind.
Schritt 2 Die Mischung zum köcheln bringen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang kochen, bis die Himbeeren zu einem groben Brei zerfallen sind.
Schritt 3
Die Minzzweige entfernen und die Mischung in einer Küchenmaschine oder einem Mixer glatt pürieren.
Schritt 3 Die Minzzweige entfernen und die Mischung in einer Küchenmaschine oder einem Mixer glatt pürieren.
Schritt 4
Das Himbeerpüree abkühlen lassen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit den Tequila (120 ml), den Saft der Limetten (2) und die Eiswürfel (280 g) mischen. Anschliessend das Himbeerpüree unterrühren.
Schritt 6
Eine flache Schüssel mit einer dünnen Schicht Meersalz (wenig) und eine andere Schüssel mit Wasser befüllen. Die Ränder der Gläser in die Wasserschale tauchen, gefolgt von der Salzschale.
Schritt 7
Die Margarita-Mischung auf die gesalzenen Gläser verteilen. Mit frischer Minze (nach Bedarf) und Limettenscheiben (wenig) garnieren.
Schritt 8
Servieren und geniessen!
Schritt 8 Servieren und geniessen!
Tags
1. August
Fettarm
Glutenfrei
Cocktails
Frühling
Vegetarisch
Getränke
Mexikanisch
Sommer
0 Gespeichert
top