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5-Minuten Toast mit gerösteten Randen

7 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

5-Minuten Toast mit gerösteten Randen

Rezept
Dieses Rezept mit gerösteten Randen ist ein schneller und einfacher Snack. Man benötigt nur 5 Zutaten: Randen, Joghurt, Za'atar, Zitronensaft und Brot. Man kann karamellisierte Zwiebeln oder Sultaninen für die Süsse und Kräuter für die Frische hinzufügen.
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Dieses Rezept mit gerösteten Randen ist ein schneller und einfacher Snack. Man benötigt nur 5 Zutaten: Randen, Joghurt, Za'atar, Zitronensaft und Brot. Man kann karamellisierte Zwiebeln oder Sultaninen für die Süsse und Kräuter für die Frische hinzufügen.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rote Bete
5
Rote Bete, mittelgross, gekappt, gereinigt
Meersalz
wenig
Meersalz
Griechischer Joghurt
1/4 Ta.
Griechischer Joghurt
Zitronensaft
2 Esslöffel
Zitronensaft
Za'atar Gewürzmischung
1/2 TL
Za'atar Gewürzmischung
Mehrkornbrot
4 Scheiben
Mehrkornbrote
Schnittlauch
2 Esslöffel
Schnittlauch, gehackt
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
224
Fett
2.6 g
Protein
11.0 g
Kohlenhydrate
40.7 g
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Notizen des Autoren

Für eine schnellere Zubereitung bereits gekochte Randen kaufen, schälen und bei Schritt 5 starten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
Rote Bete (5) grosszügig mit Meersalz (wenig) würzen und mit Alufolie umwickeln, so dass die Randen gut eingepackt sind. Darauf achten, dass die Folie nicht reisst, denn der gesamte Dampf soll im Inneren bleiben.
Schritt 2 Rote Bete (5) grosszügig mit Meersalz (wenig) würzen und mit Alufolie umwickeln, so dass die Randen gut eingepackt sind. Darauf achten, dass die Folie nicht reisst, denn der gesamte Dampf soll im Inneren bleiben.
Schritt 3
Die Folienpakete auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für etwa 1 Stunde garen, bis sie weich sind und man mit der Gabel leicht hineinstechen kann.
Schritt 3 Die Folienpakete auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für etwa 1 Stunde garen, bis sie weich sind und man mit der Gabel leicht hineinstechen kann.
Schritt 4
Die Randen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und vorsichtig mit den Fingern die Schale abziehen.
Schritt 4 Die Randen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und vorsichtig mit den Fingern die Schale abziehen.
Schritt 5
Die Randen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Joghurt (1/4 Ta.), Zitronensaft (2 Esslöffel), Za'atar (1/4 TL) und Meersalz (wenig) unterrühren.
Schritt 5 Die Randen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Joghurt (1/4 Ta.), Zitronensaft (2 Esslöffel), Za'atar (1/4 TL) und Meersalz (wenig) unterrühren.
Schritt 6
Mehrkornbrote (4 Scheiben) auf ein Backblech legen und unter dem Grill für 2 Minuten pro Seite rösten, bis es braun ist.
Schritt 7
Die Randen-Mischung auf den Brotscheiben verteilen und mit dem übrigen Za'atar (1/4 TL) würzen. Mit Schnittlauch (2 Esslöffel) garnieren und sofort servieren.
Schritt 7 Die Randen-Mischung auf den Brotscheiben verteilen und mit dem übrigen Za'atar (1/4 TL) würzen. Mit Schnittlauch (2 Esslöffel) garnieren und sofort servieren.
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