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Rezepte
Galette mit Beeren

11 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD. 50 MIN.

Galette mit Beeren

Rezept
Diese glutenfreie Galette mit Erdbeeren und Heidelbeeren ist eine unkomplizierte Tarte, die ebenso schick und mühelos ist, wie sie schmeckt. Vollgepackt mit Erdbeeren und gekrönt mit Vanilleeis ist sie eine rot-weiß-blaue Wonne! Die Kruste war perfekt buttrig und flockig, die perfekte Ergänzung zu den triefenden, säuerlichen Beeren.
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Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Diese glutenfreie Galette mit Erdbeeren und Heidelbeeren ist eine unkomplizierte Tarte, die ebenso schick und mühelos ist, wie sie schmeckt. Vollgepackt mit Erdbeeren und gekrönt mit Vanilleeis ist sie eine rot-weiß-blaue Wonne! Die Kruste war perfekt buttrig und flockig, die perfekte Ergänzung zu den triefenden, säuerlichen Beeren.
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Galette-Teig
Reismehl
140 g
Reismehl
Kartoffelstärke
3 Esslöffel
Kartoffelstärke
Xanthan
nach Bedarf
Xanthan
Butter, ungesalzen
110 g
Butter, ungesalzen, kalt, klein gewürfelt
Wasser
4 Esslöffel
Wasser, kalt
Füllung
Heidelbeeren, frisch
170 g
Heidelbeeren, frisch
Erdbeere
340 g
Erdbeeren
Kokoszucker
1 EL
Kokoszucker
Speisestärke
1 TL
Speisestärke
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
etwa 1 EL bei einer Galette
Ei
1
Ei, gross
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1804
Fett
95.4 g
Protein
13.5 g
Kohlenhydrate
216.9 g
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Reismehl (140 g), Kartoffelstärke (3 Esslöffel) und Xanthan (nach Bedarf) in einer kleinen Küchenmaschine mischen. Butter, ungesalzen (110 g) [gewürfelt] hinzufügen und etwa ein Dutzend Mal pulsieren, bis die Mischung feinen Krümeln ähnelt.
Schritt 2
Wasser (3 Esslöffel) esslöffelweise hinzufügen, bis die Kruste zu klumpen beginnt und sich an den Wänden der Küchenmaschine aufrichtet.
Schritt 3
Tarte-Teig auf eine Arbeitsfläche geben und zu zwei gleich grossen Kugeln formen. Jede Kugel separat in Frischhaltefolie einwickeln und zu einer dünnen Scheibe ausklopfen. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen, oder bis zu drei Tage im Voraus vorbereiten.
Schritt 3 Tarte-Teig auf eine Arbeitsfläche geben und zu zwei gleich grossen Kugeln formen. Jede Kugel separat in Frischhaltefolie einwickeln und zu einer dünnen Scheibe ausklopfen. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen, oder bis zu drei Tage im Voraus vorbereiten.
Schritt 4
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 5
Heidelbeeren, frisch (170 g), Erdbeeren (340 g), Speisestärke (1 TL), Kokoszucker (1 EL) und Saft der Zitrone (1) in einer Schüssel vermengen, bis die Früchte mit Zucker bedeckt sind.
Schritt 5 Heidelbeeren, frisch (170 g), Erdbeeren (340 g), Speisestärke (1 TL), Kokoszucker (1 EL) und Saft der Zitrone (1) in einer Schüssel vermengen,  bis die Früchte mit Zucker bedeckt sind.
Schritt 6
Den Teig einige Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen, bevor er bearbeitet wird. Dann auswickeln und auf eine mit Reismehl bestäubte Arbeitsfläche legen. Ein Stück Frischhaltefolie oder Pergamentpapier über den Teig legen und ausrollen, bis er etwa 0.3-0.6 cm dick ausrollen, mit einem Durchmesser von 23 cm.
Schritt 6 Den Teig einige Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen, bevor er bearbeitet wird. Dann auswickeln und auf eine mit Reismehl bestäubte Arbeitsfläche legen. Ein Stück Frischhaltefolie oder Pergamentpapier über den Teig legen und ausrollen, bis er etwa 0.3-0.6 cm dick ausrollen, mit einem Durchmesser von 23 cm.
Schritt 7
Den Vorgang mit der zweiten Kugel wiederholen. Die Beeren auf die beiden Galettes verteilen, dabei an den Seiten einen Rand von 1 bis 2 cm frei lassen. Die Seiten des Teigs vorsichtig nach oben Klappen, bis sie sich selbst falten.
Schritt 7 Den Vorgang mit der zweiten Kugel wiederholen. Die Beeren auf die beiden Galettes verteilen, dabei an den Seiten einen Rand von 1 bis 2 cm frei lassen. Die Seiten des Teigs vorsichtig nach oben Klappen, bis sie sich selbst falten.
Schritt 8
Die Beerengalettes auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei (1) mit dem Wasser (1 EL) verquirlen. Die Seiten der Kruste mit der Eimasse bestreichen und mit zusätzlichem Zucker bestreuen.
Schritt 9
In den Backofen schieben und für 35-40 Minuten backen, bis die Füllung Blasen wirft.
Schritt 9 In den Backofen schieben und für 35-40 Minuten backen, bis die Füllung Blasen wirft.
Schritt 10
Die Galettes abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden oder auf einer Servierplatte mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Schritt 10 Die Galettes abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden oder auf einer Servierplatte mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
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