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Rezepte
Wonton Suppe

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 50 MIN.

Wonton Suppe

Rezept
Wonton (Wan-Tan) ist einer der beliebtesten chinesischen Snacks, besonders im südlichen Teil Chinas. Wan-Tans werden ähnlich hergestellt wie Dumplings, aber beide schmecken ganz unterschiedlich.
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Wonton Suppe
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China Sichuan Food
Ich möchte diese Erfahrung nutzen, um der Welt traditionelles, authentisches chinesisches Essen vorzustellen.
Wonton (Wan-Tan) ist einer der beliebtesten chinesischen Snacks, besonders im südlichen Teil Chinas. Wan-Tans werden ähnlich hergestellt wie Dumplings, aber beide schmecken ganz unterschiedlich.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Hackfleisch, Schwein
240 ml
Hackfleisch, Schwein
Bundzwiebel
2 Esslöffel
Bundzwiebeln, fein gehackt
Ingwer
2 Teelöffel
Ingwer, gerieben
Ei
1
Ei
Shrimp
120 ml
Shrimps, gehackt
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Sesamöl
2 Teelöffel
Sesamöl
Austernsauce
1 EL
Austernsauce
Salz
wenig
Salz
Wonton Teigblätter
225 g
Wonton Teigblätter
Shrimp, getrocknet
1 TL
Shrimp, getrocknet
Bundzwiebel
wenig
Bundzwiebeln, gehackt
Seetang, getrocknet
1 Stk.
Seetang, getrocknet
Salat
1 Bd.
Salat
oder Bok Choy-Blätter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
797
Fett
32.5 g
Protein
48.4 g
Kohlenhydrate
77.3 g
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Ich möchte diese Erfahrung nutzen, um der Welt traditionelles, authentisches chinesisches Essen vorzustellen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Hackfleisch (240 ml), gehackte Zwiebel (2 Esslöffel), frischen Ingwer (2 Teelöffel), Ei (1), gehackte Shrimps (120 ml), Pfeffer (nach Bedarf), Sesamöl (nach Bedarf), Austernsauce (1 EL) und Salz (wenig) gut mischen.
Schritt 1 Hackfleisch (240 ml), gehackte Zwiebel (2 Esslöffel), frischen Ingwer (2 Teelöffel), Ei (1), gehackte Shrimps (120 ml), Pfeffer (nach Bedarf), Sesamöl (nach Bedarf), Austernsauce (1 EL) und Salz (wenig) gut mischen.
Schritt 2
Fleischfüllung so lange rühren, bis sie klebrig wird.
Schritt 3
Für die Wontons: Wonton Teigblätter (225 g) einzeln in die Mitte der Hand legen. 1 Teelöffel Fleischfüllung auf die Mitte eines jeden Teigblatts geben. Die Ränder mit Wasser befeuchten.
Schritt 4
Eine Ecke über die gegenüberliegende Ecke falten, um ein Dreieck zu bilden. Mit beiden Händen halten und zuerst die Ecke der rechten Hand einrollen und dann die Ecke der linken Hand, um sie zu verschliessen. Festdrücken.
Schritt 4 Eine Ecke über die gegenüberliegende Ecke falten, um ein Dreieck zu bilden. Mit beiden Händen halten und zuerst die Ecke der rechten Hand einrollen und dann die Ecke der linken Hand, um sie zu verschliessen. Festdrücken.
Schritt 5
In einer Servierschüssel getrocknete Shrimps (1 TL), Sesamöl (1 TL), gehackte grüne Zwiebel (wenig), Seetang (1 Stk.) und Salz (wenig) mischen. Beiseitestellen.
Schritt 5 In einer Servierschüssel getrocknete Shrimps (1 TL), Sesamöl (1 TL), gehackte grüne Zwiebel (wenig), Seetang (1 Stk.) und Salz (wenig) mischen. Beiseitestellen.
Schritt 6
Wasser in einem Wok aufkochen. Die Wan-Tans langsam hineingeben, um sie etwa 5 Minuten lang zu garen. Salat (1 Bd.) in der letzten Minute hinzufügen.
Schritt 7
Etwa die Hälfte der Servierschüsseln mit der Wan-Tan Brühe füllen. Dann auch Wan-Tan hineingeben. Heiss servieren und geniessen!
Schritt 7 Etwa die Hälfte der Servierschüsseln mit der Wan-Tan Brühe füllen. Dann auch Wan-Tan hineingeben. Heiss servieren und geniessen!
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