Leblebi ist ein beliebter nordafrikanischer Snack aus gerösteten Kichererbsen. Hier wird dieser Snack zu einer herzhaften Suppe weiterverarbeitet und ist nicht nur lecker, sondern auch noch eine ausgezeichnete Quelle für pflanzliches Protein.

Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
9 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kichererbsen

455 g
Kichererbsen, getrocknet
oder Kichererbsen aus der Dose (doppelte Menge)

3 1/2 Esslöffel
Salz
Leblebi

4 Esslöffel
Olivenöl

1
Zwiebel, gelb, gross, klein gewürfelt

2 Teelöffel
Kreuzkümmel, ganz

1 TL
Paprikapulver

wenig
Chiliflocken, getrocknet

20 g
Koriander, frisch, grob gehackt

2 Zehen
Knoblauch, gehackt

180 g
Pelati Pomodoro, gehackt

wenig
Harissa
zum Servieren

wenig
Fladenbrot
zum Servieren
Nährwerte pro Person
Kalorien
355
Fett
17.3 g
Protein
11.7 g
Kohlenhydrate
39.8 g
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