Ebi Fry ist ein kultiges frittiertes Gericht, das sich sowohl als Vorspeise als auch Hauptmahlzeit eignet. In diesem japanisch inspirierten Rezept für gebratene Shrimps wird Panko-Paniermehl statt des traditionellen nassen Teigs verwendet, damit sie länger knusprig bleiben. Dieses Rezept ist nur für Shrimps und nicht für Gemüse geeignet.

Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Sauce
180 ml
Wasser
1 TL
Dashi Würzpulver, Granulat
3 Esslöffel
Sojasauce, gerieben
2 Esslöffel
Mirin
1/2 TL
Zucker
Shrimp
10
Shrimps, extra gross
geschält und entkernt mit Schwanz
wenig
Kochöl
115 g
Mehl
2
Eier, leicht geschlagen
75 g
Panko-Paniermehl
1 EL
Bundzwiebel
1 TL
Daikon-Rettich, gerieben
Nährwerte pro Person
Kalorien
282
Fett
3.6 g
Protein
21.4 g
Kohlenhydrate
40.2 g




