Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
Ebi Fry ist ein kultiges frittiertes Gericht, das sich sowohl als Vorspeise als auch Hauptmahlzeit eignet. In diesem japanisch inspirierten Rezept für gebratene Shrimps wird Panko-Paniermehl statt des traditionellen nassen Teigs verwendet, damit sie länger knusprig bleiben. Dieses Rezept ist nur für Shrimps und nicht für Gemüse geeignet.
35 Min.
Zutaten
Personen
4
Sauce
180 ml
Wasser
1 TL
Dashi Würzpulver, Granulat
3 Esslöffel
Sojasauce, gerieben
2 Esslöffel
Mirin
1/2 TL
Zucker
Shrimp
10
Shrimps, extra gross
geschält und entkernt mit Schwanz
wenig
Kochöl
115 g
Mehl
2
Eier, leicht geschlagen
75 g
Panko-Paniermehl
1 EL
Bundzwiebel
1 TL
Daikon-Rettich, gerieben
Nährwerte pro Person
Kalorien
282
Fett
3.6 g
Protein
21.4 g
Kohlenhydrate
40.2 g