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Rezepte
Klassische Baisers

5 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 3 STD. 40 MIN.

Klassische Baisers

Rezept
Was ist leichter als Luft? Diese klassischen Meringue-Kekse! Sie sind knusprig, luftig und süss, einfach zuzubereiten und ein elegantes und köstliches Dessert.
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Klassische Baisers
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Was ist leichter als Luft? Diese klassischen Meringue-Kekse! Sie sind knusprig, luftig und süss, einfach zuzubereiten und ein elegantes und köstliches Dessert.
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
3 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Ei
8
Eier, getrennt
Kastorzucker
500 g
Kastorzucker
Speisestärke
1 EL
Speisestärke
Essig, mild
1 EL
Essig, mild
Vanille-Extrakt
1 EL
Vanille-Extrakt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
2004
Fett
--
Protein
--
Kohlenhydrate
507.8 g
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Eier (8) Eiweiss in die Schüssel eines Standmixers mit Schneebesenaufsatz geben.
Schritt 2 Eier (8) Eiweiss in die Schüssel eines Standmixers mit Schneebesenaufsatz geben.
Schritt 3
Den Mixer auf hohe Geschwindigkeit stellen und das Eiweiss für 10 Minuten schaumig schlagen.
Schritt 3 Den Mixer auf hohe Geschwindigkeit stellen und das Eiweiss für 10 Minuten schaumig schlagen.
Schritt 4
Nach und nach Kastorzucker (500 g) hinzugeben und zwischen den einzelnen Zugaben etwa eine Minute warten.
Schritt 4 Nach und nach Kastorzucker (500 g) hinzugeben und zwischen den einzelnen Zugaben etwa eine Minute warten.
Schritt 5
Mit dem letzten Esslöffel Zucker den Essig, mild (1 EL), Speisestärke (1 EL) und Vanille-Extrakt (1 EL) zum Eiweiss geben.
Schritt 5 Mit dem letzten Esslöffel Zucker den Essig, mild (1 EL), Speisestärke (1 EL) und Vanille-Extrakt (1 EL) zum Eiweiss geben.
Schritt 6
Mit hoher Geschwindigkeit weiterschlagen, bis das Eiweiss glänzt und steife Spitzen bildet. Die Schüssel sollte auf den Kopf gestellt werden können, ohne dass der Eischnee herausfällt.
Schritt 6 Mit hoher Geschwindigkeit weiterschlagen, bis das Eiweiss glänzt und steife Spitzen bildet. Die Schüssel sollte auf den Kopf gestellt werden können, ohne dass der Eischnee herausfällt.
Schritt 7
Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. In die vier Ecken einen kleinen Klecks der Masse geben.
Schritt 7 Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. In die vier Ecken einen kleinen Klecks der Masse geben.
Schritt 8
Die Mischung mit einem Löffel auf das vorbereitete Blech geben und bei 200 °C für 10 Minuten backen.
Schritt 8 Die Mischung mit einem Löffel auf das vorbereitete Blech geben und bei 200 °C für 10 Minuten backen.
Schritt 9
Die Ofentemperatur auf 100 °C reduzieren und für 1 Stunde weiterbacken.
Schritt 10
Den Ofen ausschalten und lassen die Baisers im Ofen auskühlen lassen. Werden die Baisers über Nacht oder bis zu 8 Stunden im Ofen gelassen, werden sie noch besser.
Schritt 11
Die Baisers vom Backblech nehmen. Servieren und geniessen!
Schritt 11 Die Baisers vom Backblech nehmen. Servieren und geniessen!
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