V-Kitchen
Rezepte
Cheeseburger Deluxe-Auflauf
play icon

8 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 30 MIN.

Cheeseburger Deluxe-Auflauf

Rezept
Stell dir einen Cheeseburger ohne Brötchen vor: Köstlich, käsig und voller saftiger Aromen. Jetzt multipliziere das mit einer ganzen Auflaufform, füge ein paar Eier, Sahne und ein ganzes Pfund Speck hinzu, und schon hast du einen ketofreundlichen Cheeseburger Deluxe-Auflauf! Das ist nur einfache Burger-Mathematik.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Cheeseburger Deluxe-Auflauf
SPEICHERN
author_avatar
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Stell dir einen Cheeseburger ohne Brötchen vor: Köstlich, käsig und voller saftiger Aromen. Jetzt multipliziere das mit einer ganzen Auflaufform, füge ein paar Eier, Sahne und ein ganzes Pfund Speck hinzu, und schon hast du einen ketofreundlichen Cheeseburger Deluxe-Auflauf! Das ist nur einfache Burger-Mathematik.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Speck
455 g
Speck
Butter
2 Esslöffel
Butter, geteilt
Hackfleisch, Rind
455 g
Hackfleisch, Rind
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Vollrahm
120 ml
Vollrahm
Ei
4
Eier, gross, leicht geschlagen
Cheddar Streukäse
85 g
Cheddar Streukäse
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
756
Fett
69.8 g
Protein
29.4 g
Kohlenhydrate
1.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Cheeseburger Deluxe-Auflauf
SPEICHERN
author_avatar
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer grossen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze den Speck (455 g) knusprig braten. Nach etwa 4 Minuten wenden.
Schritt 2
Den Speck auf einen Teller geben und 5 Minuten abkühlen lassen. Anschliessend würfeln.
Schritt 3
In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter (1 EL) erhitzen. Hackfleisch (455 g) hinzufügen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Hack für 8 Minuten anbraten und gelegentlich umrühren, um das Hack zu zerkleinern.
Schritt 4
Sobald das Hack gar und leicht gebräunt ist, das Fett abgiessen und den gewürfelten Speck untermischen.
Schritt 5
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine 20 × 30 cm Backform mit der Butter (1 EL) ausfetten.
Schritt 6
Die Fleisch-Speck-Mischung als erste Schicht in die Auflaufform geben.
Schritt 7
In einer mittelgrossen Schüssel die Rahm (120 ml), Eier (4) und die Hälfte des geriebenen Käses (85 g) vermengen. Mit Salz (wenig) Geschmack) und Pfeffer (wenig) würzen. Über das Hack giessen und mit dem der restlichen Käse bestreuen. Backform in den Ofen schieben und für 10 Minuten goldbraun backen.
Schritt 8
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und warum servieren.
Tags
Amerikanisch
Backofen
Eiweissreich
Glutenfrei
Familienfeier
Mittagessen
Abendessen
Ketogen
Low-Carb
Kindergeburtstag
Für Kinder
Gratins & Aufläufe
Hauptgericht
Rindfleisch
Kostengünstig
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top