V-Kitchen
Rezepte
Shirataki-Nudeln mit Poulet und Alfredo-Sauce
play icon

8 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 25 MIN.

Shirataki-Nudeln mit Poulet und Alfredo-Sauce

Rezept
Pasta-Kick ohne zusätzliche Kohlenhydrate mit diesem schnellen und einfachen Rezept. Diese ketofreundlichen Shirataki-Nudeln an Alfredo-Sauce sind ein grossartiges kohlenhydratarmes Mittag- oder Abendessen für unter der Woche. Um die Zubereitungszeit noch weiter zu verkürzen wird ein gekauftes Brathähnchen verwendet.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Shirataki-Nudeln mit Poulet und Alfredo-Sauce
SPEICHERN
author_avatar
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Pasta-Kick ohne zusätzliche Kohlenhydrate mit diesem schnellen und einfachen Rezept. Diese ketofreundlichen Shirataki-Nudeln an Alfredo-Sauce sind ein grossartiges kohlenhydratarmes Mittag- oder Abendessen für unter der Woche. Um die Zubereitungszeit noch weiter zu verkürzen wird ein gekauftes Brathähnchen verwendet.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Shirataki-Fettuccine
1 Pck.
(200 g)
Shirataki-Fettuccine
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Brathuhn
115 g
Brathuhn, zerzupft
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Alfredo Sauce
260 g
Alfredo Sauce
Parmesan, gerieben
4 Esslöffel
Parmesan, gerieben
Basilikumblätter
2 Esslöffel
Basilikumblätter, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
430
Fett
32.7 g
Protein
22.4 g
Kohlenhydrate
12.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Shirataki-Nudeln mit Poulet und Alfredo-Sauce
SPEICHERN
author_avatar
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.

Notizen des Autoren

Für eine vegetarische Variante einfach das Poulet durch geschnittene rohe Pilze ersetzen. 5-7 Minuten in Olivenöl anbraten, bis sie anfangen zu bräunen, dann die Sauce hinzufügen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Shirataki-Fettuccine (1 Pck.) in einem Sieb für etwa 1 Minute mit kaltem Wasser abspülen.
Schritt 2
Einen grossen Topf mit Wasser füllen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Nudeln dazugeben und 2 Minuten kochen lassen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 3
Nudeln in eine grosse Bratpfanne geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze braten. Rühren, bis die überschüssige Feuchtigkeit verdampft ist. Danach beiseite stellen.
Schritt 4
Olivenöl (1 EL) in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Pouletstücke (115 g) hinzufügen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Alfredo-Sauce (260 g) über das Poulet geben und erwärmen, bis sie durchgewärmt ist. Mit mehr Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Nudeln zur Saucenmischung hinzufügen und rühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 7
Die Nudeln auf Tellern verteilen. Mit geriebenem Parmesan (4 Esslöffel) und in Streifen geschnittenen Basilikumblättern (2 Esslöffel) garnieren und sofort servieren.
Tags
Asiatisch
Glutenfrei
Familienfeier
Mittagessen
Abendessen
Italienisch
Gesund
Hauptgericht
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top