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Nudelsalat süss-sauer mit Spargel und Sesam

9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 20 MIN.

Nudelsalat süss-sauer mit Spargel und Sesam

Rezept
Ein aromatischer und farbenfroher Nudelsalat für warme Sommertage. Dieses vegane Gericht vereint knackiges Gemüse, zarte Soba-Nudeln und eine unwiderstehliche Sesam-Pflaumen-Marinade zu einem kulinarischen Highlight. Die Marinade gibt dem Ganzen einen süss-säuerlichen Kick! Schnell zubereitet und perfekt für ein schnelles Essen unter der Woche.
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Ein aromatischer und farbenfroher Nudelsalat für warme Sommertage. Dieses vegane Gericht vereint knackiges Gemüse, zarte Soba-Nudeln und eine unwiderstehliche Sesam-Pflaumen-Marinade zu einem kulinarischen Highlight. Die Marinade gibt dem Ganzen einen süss-säuerlichen Kick! Schnell zubereitet und perfekt für ein schnelles Essen unter der Woche.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Pflaumenessig
3 Esslöffel
Pflaumenessig
Limette
1
Limette, entsaftet, Abrieb
Ingwer
1 TL
Ingwer, gerieben
Sesamöl, geröstet
1/4 Ta.
Sesamöl, geröstet
Soba Nudeln
1 Pck.
(250 g)
Soba Nudeln
Pilz
180 ml
Pilze
Spargel, grün
225 g
Spargel, grün
Avocado
1
Avocado
Sesam, schwarz, ganz
wenig
Sesam, schwarz, ganz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
829
Fett
42.4 g
Protein
23.5 g
Kohlenhydrate
107.5 g
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Notizen des Autoren

Der Salat kann bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Marinade, Pflaumenessig (3 Esslöffel) zusammen mit dem Saft und der Schale der Limette (1) in eine grosse Schüssel geben. Ingwer (1 TL) und Sesamöl (1/4 Ta.) hinzugeben und gut verquirlen.
Schritt 1 Für die Marinade, Pflaumenessig (3 Esslöffel) zusammen mit dem Saft und der Schale der Limette (1) in eine grosse Schüssel geben. Ingwer (1 TL) und Sesamöl (1/4 Ta.) hinzugeben und gut verquirlen.
Schritt 2
Pilze (180 ml) rüsten, vorsichtig mit einem feuchten Tuch trocken tupfen und fein reissen oder mit einem Messer in mundgerechte Stücke hacken.
Schritt 2 Pilze (180 ml) rüsten, vorsichtig mit einem feuchten Tuch trocken tupfen und fein reissen oder mit einem Messer in mundgerechte Stücke hacken.
Schritt 3
Die Pilze in die Schüssel mit der Vinaigrette geben und umrühren, bis sie damit überzogen sind.
Schritt 3 Die Pilze in die Schüssel mit der Vinaigrette geben und umrühren, bis sie damit überzogen sind.
Schritt 4
Spargel (225 g) säubern und die harten unteren Enden entfernen. Mit einem Sparschäler den Spargel in Streifen schneiden.
Schritt 4 Spargel (225 g) säubern und die harten unteren Enden entfernen. Mit einem Sparschäler den Spargel in Streifen schneiden.
Schritt 5
Spargel zu den Pilzen und der Vinaigrette geben. Gut vermengen und marinieren lassen.
Schritt 5 Spargel zu den Pilzen und der Vinaigrette geben. Gut vermengen und marinieren lassen.
Schritt 6
Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Soba Nudeln (1 Pck.) hinzugeben und für 7-8 Minuten kochen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 6 Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Soba Nudeln (1 Pck.) hinzugeben und für 7-8 Minuten kochen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 7
Nudeln mit dem Gemüse vermengen. Mit Avocado (1) garnieren und Sesam (wenig) darüber verteilen. Bei Zimmertemperatur oder gekühlt servieren.
Schritt 7 Nudeln mit dem Gemüse vermengen. Mit Avocado (1) garnieren und Sesam (wenig) darüber verteilen. Bei Zimmertemperatur oder gekühlt servieren.
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