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Vietnamesischer Pomelosalat

10 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 35 MIN.

Vietnamesischer Pomelosalat

Rezept
Der vietnamesische Pomelosalat ist leicht und erfrischend und eignet sich gut als Vorspeise oder Beilage zu einer asiatisch inspirierten Mahlzeit.
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Vietnamesischer Pomelosalat
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Der vietnamesische Pomelosalat ist leicht und erfrischend und eignet sich gut als Vorspeise oder Beilage zu einer asiatisch inspirierten Mahlzeit.
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EnlightenedFoodie
Inspiriert von den gesundheitlichen Vorteilen die ich und meine Familie durch die echte Paleo-Diat mit vielen fermentierten Lebensmitteln und Kombucha erfahren durften, habe ich "loveurbelly" gegründet.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pomelo
500 g
Pomelo, geschält
Mango
1
Mango
Schalotte
6
Schalotten, klein
Chili, rot
2
Chili, rot
Thai-Basilikum, frisch
2 Zweige
Thai-Basilikum, frisch
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Kokoszucker
1 1/2 Esslöffel
Kokoszucker
Fischsauce
1 EL
Fischsauce
Essig, mild
1 EL
Essig, mild
Limette
2
Limetten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
621
Fett
7.6 g
Protein
2.4 g
Kohlenhydrate
136.5 g
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EnlightenedFoodie
Inspiriert von den gesundheitlichen Vorteilen die ich und meine Familie durch die echte Paleo-Diat mit vielen fermentierten Lebensmitteln und Kombucha erfahren durften, habe ich "loveurbelly" gegründet.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Schalotten (6) schälen, in dünne Scheiben schneiden und etwa 1/3 beiseite legen.
Schritt 2
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Olivenöl (2 Esslöffel) hinzugeben. 2/3 der Schalotten hinzufügen und unter ständigem rühren andünsten, bis sie glasig sind.
Schritt 3
Pfanne vom Herd nehmen und Zwiebeln auf ein Papiertuch geben, um das überschüssige Öl aufzusaugen.
Schritt 3 Pfanne vom Herd nehmen und Zwiebeln auf ein Papiertuch geben, um das überschüssige Öl aufzusaugen.
Schritt 4
Mango (1) schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Chili (2) entkernen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4 Mango (1) schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Chili (2) entkernen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 5
Thai-Basilikum (2 Zweige) waschen und Blätter abzupfen. Pomelo (500 g), Mangowürfel, Basilikum, die Hälfte der frittierten Schalotten und die rohen Schalotten in eine Rührschüssel geben.
Schritt 5 Thai-Basilikum (2 Zweige) waschen und Blätter abzupfen. Pomelo (500 g), Mangowürfel, Basilikum, die Hälfte der frittierten Schalotten und die rohen Schalotten in eine Rührschüssel geben.
Schritt 6
Pomelostücke sollten etwa 2,5 cm gross sein, also nicht zu gross und nicht zu klein.
Schritt 7
Für das Dressing, Kokoszucker (1 1/2 Esslöffel), Fischsauce (1 EL), Essig (1 EL) und Saft der Limette (1) in eine Schüssel geben. Dann über den Salat verteilen und vorsichtig vermengen.
Schritt 8
Von jedem Ende der anderen Limette (1) 1/2 cm abscheiden. Anschliessend die Limette vierteln.
Schritt 9
Salat mit Limettenspalten auf Tellern anrichten und mit den übrigen Schalotten und Chilistücken garnieren. Bei Bedarf abschmecken.
Schritt 9 Salat mit Limettenspalten auf Tellern anrichten und mit den übrigen Schalotten und Chilistücken garnieren. Bei Bedarf abschmecken.
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Apéro
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