V-Kitchen
Rezepte
Veganer Schokoladen-Avocado-Kuchen ohne Backen
play icon

12 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 2 STD. 30 MIN.

Veganer Schokoladen-Avocado-Kuchen ohne Backen

Rezept
Vollgepackt mit gesunden Fetten und einem reichhaltigen Schokoladengeschmack, ist dies die perfekte Leckerei für einen besonderen Menschen. Die super einfache Oreo-Kruste rundet diesen Genuss herrlich ab!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Veganer Schokoladen-Avocado-Kuchen ohne Backen
SPEICHERN
author_avatar
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Vollgepackt mit gesunden Fetten und einem reichhaltigen Schokoladengeschmack, ist dies die perfekte Leckerei für einen besonderen Menschen. Die super einfache Oreo-Kruste rundet diesen Genuss herrlich ab!
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Kruste
Oreo® Schoko Kekse
28
Oreo® Schoko Kekse
oder jeden anderen veganen Schokokeks nach Gusto
Kokosöl
80 ml
Kokosöl, geschmolzen
plus mehr zum Einfetten
Füllung
vegane Schokolade
175 g
vegane Schokolade, gehackt
Kokosöl
2 Esslöffel
Kokosöl
Avocado
2
Avocados, gross
Nussbutter
1 EL
Nussbutter
Backkakao
3 Esslöffel
Backkakao
Ahornsirup
80 ml
Ahornsirup
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Meersalz
1 Pr.
Meersalz
Garnierung
Erdbeere
wenig
Erdbeeren
oder andere Beeren nach Gusto
Kokosflocken, ungesüsst
wenig
Kokosflocken, ungesüsst
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
655
Fett
43.3 g
Protein
4.7 g
Kohlenhydrate
64.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Veganer Schokoladen-Avocado-Kuchen ohne Backen
SPEICHERN
author_avatar
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Kruste: Schokokekse (28) in die Küchenmaschine geben und zu feinen Krümeln pulsieren.
Schritt 2
Geschmolzenes Kokosöl (80 ml) dazugiessen und weiter pulsieren, bis sie sich verbinden.
Schritt 3
Eine runde 20 Zentimeter Kuchenform einfetten. Die Krümelmischung in die Form geben und fest in den Boden und an den Seiten andrücken. Zum Festwerden in den Gefrierschrank stellen, während die Füllung zubereitet wird.
Schritt 4
In einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser vegane Schokolade (175 g) schmelzen. Sobald die Schokolade zu schmelzen beginnt, Kokosöl (2 Esslöffel) einrühren, bis die Masse vollständig vermischt ist und glänzt. Beiseitestellen.
Schritt 5
Avocados (2) schälen und entkernen.
Schritt 6
In einer Küchenmaschine oder einem Mixer Avocado und geschmolzene Schokolade mit Nussbutter (1 EL), Kakao (3 Esslöffel), Ahornsirup (80 ml), Vanille (1 TL) und Meersalz (1 Pr.) glatt pürieren.
Schritt 7
Die Mischung auf die vorbereitetet und abgekühlte Kruste füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 8
Mit Erdbeeren (wenig) oder anderem Lieblingsobst und Kokosflocken (wenig) garnieren und servieren. Geniessen!
Tags
Amerikanisch
Früchte
Gemüse
Dessert
Desserts ohne Backen
Vegan
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Muttertag
Gesund
Valentinstag
0 Gespeichert
top