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Superfood-Protein-Brownies aus dunkler Schokolade

10 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 35 MIN.

Superfood-Protein-Brownies aus dunkler Schokolade

Rezept
Diese Superfood-Protein-Brownies aus dunkler Schokolade sind wirklich reichhaltig. Sie stecken voller Eiweiss und Ballaststoffe und kommen ohne Zuckerzusatz aus!
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Diese Superfood-Protein-Brownies aus dunkler Schokolade sind wirklich reichhaltig. Sie stecken voller Eiweiss und Ballaststoffe und kommen ohne Zuckerzusatz aus!
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Datteln, getrocknet, entsteint
145 g
Datteln, getrocknet, entsteint, fest verpackt
Erdnussbutter, ohne Zusätze
130 g
Erdnussbutter, ohne Zusätze
Baby Spinat, frisch
60 g
Baby Spinat, frisch, lose verpackt
Mandelmilch, Vanille, ungesüsst
120 ml
Mandelmilch, Vanille, ungesüsst
Erbsen Proteinpulver
2 Kugeln
Erbsen Proteinpulver
Erdnussbutter-Pulver
120 g
Erdnussbutter-Pulver
Honig
115 g
Honig
Kakaopulver
50 g
Kakaopulver
Mandelmehl
40 g
Mandelmehl
Antihaft-Backspray
nach Bedarf
Antihaft-Backspray
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
222
Fett
9.1 g
Protein
11.8 g
Kohlenhydrate
27.7 g
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Notizen des Autoren

Man benötigt eine 20×20 cm grosse Brownies- oder Auflaufform.

Die Brownies lassen sich bei Raumtemperatur in einem luftdichten Behälter 2 bis 3 Tage aufbewahren oder bis zu einer Woche im Kühlschrank. Bei Aufbewahrung im Kühlschrank vor dem Servieren auf Raumtemperatur kommen lassen, damit die Brownies die richtige Konsistenz haben. Guten Appetit!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 175 °C vorheizen und die Browniesform mit Backpapier auslegen, einfetten oder mit Antihaft-Backspray (nach Bedarf) besprühen.
Schritt 2
Mandelmilch (120 ml), Spinat (60 g), Erbsen-Proteinpulver (2 Kugeln), Erdnussbutter-Pulver (120 g) und Honig (115 g) in einen Hochgeschwindigkeitsmixer geben und so lange mixen, bis keine Spuren des Blattspinats mehr zu sehen sind - ca. 20-30 Sekunden.
Schritt 2 Mandelmilch (120 ml), Spinat (60 g), Erbsen-Proteinpulver (2 Kugeln), Erdnussbutter-Pulver (120 g) und Honig (115 g) in einen Hochgeschwindigkeitsmixer geben und so lange mixen, bis keine Spuren des Blattspinats mehr zu sehen sind - ca. 20-30 Sekunden.
Schritt 3
Datteln (145 g) und Erdnussbutter (130 g) in die Küchenmaschine geben und 20 Sekunden auf höchster Stufe verarbeiten. Anhalten und die Seiten abkratzen, dann weitere 10 Sekunden mixen.
Schritt 3 Datteln (145 g) und Erdnussbutter (130 g) in die Küchenmaschine geben und 20 Sekunden auf höchster Stufe verarbeiten. Anhalten und die Seiten abkratzen, dann weitere 10 Sekunden mixen.
Schritt 4
Die Spinat-Milch-Erbsenprotein-Mischung aus dem Mixer zur Dattel-Erdnussbutter-Mischung geben und 15-20 Sekunden verarbeiten.
Schritt 4 Die Spinat-Milch-Erbsenprotein-Mischung aus dem Mixer zur Dattel-Erdnussbutter-Mischung geben und 15-20 Sekunden verarbeiten.
Schritt 5
Zum Schluss Mandelmehl (40 g) und Kakaopulver (50 g) hinzugeben und weitere 20-30 Minuten mixen, bei Bedarf anhalten und die Seiten abkratzen. Die Textur sollte eine dicke, glatte Konsistenz haben.
Schritt 5 Zum Schluss Mandelmehl (40 g) und Kakaopulver (50 g) hinzugeben und weitere 20-30 Minuten mixen, bei Bedarf anhalten und die Seiten abkratzen. Die Textur sollte eine dicke, glatte Konsistenz haben.
Schritt 6
Den Teig in die eingefettete Form geben und 18-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, oder bis ein Zahnstocher, der in den äusseren Teil eingeführt wird, sauber herauskommt.
Schritt 6 Den Teig in die eingefettete Form geben und 18-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, oder bis ein Zahnstocher, der in den äusseren Teil eingeführt wird, sauber herauskommt.
Schritt 7
Vor dem Schneiden mindestens 15-20 Minuten abkühlen lassen und vor dem Aufbewahren vollständig abkühlen lassen.
Schritt 7 Vor dem Schneiden mindestens 15-20 Minuten abkühlen lassen und vor dem Aufbewahren vollständig abkühlen lassen.
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